Приготовление рассыпчатого риса.

Как приготовить рассыпчастый рис (чтоб не слипался) ?
Маргарита Бомко
Приготовление рассыпчатого риса.

Рассыпчатый рис по-восточному (по рецепту В. В. Похлебкина)

Рис тщательно вымыть не менее чем в трех водах — пока вода не будет совершенно прозрачной. Рис выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Количество воды определяется так: дотроньтесь кончиком указательного пальца до риса. Слой воды над рисом должен доходить как раз до середины пальца.

Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь — чем скорее закипит, тем лучше. Через 10 минут сильного кипения убавить огонь до минимума. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и дать еще 5 минут "упариться" под крышкой. Открывать рис раньше и тем более мешать нельзя ни в коем случае!
Рецепт от Aelios

Узнала ещё один способ как приготовить рассыпчатый и вкусный рис. Готовила этим способом уже дважды, получилось действительно очень вкусно и рассыпчато. А хитрость совсем проста. В воду, в которой варим рис, добавить немного, примерно 1 чайную ложку лимонного сока (или чуть-чуть лимонной кислоты) и молока - 50мл

Несмотря на то, что рис в данном случае брала самый обычный, круглый, получилось совсем неплохо. Можно молоко не добавлять, но с ним всё же вкуснее.

Рецепт от maria7

Чтобы рис получился рассыпчатым, мыть его ни в коем случае нельзя!
В тефлоновую кастрюлю наливаю немного масла, насыпаю сухой (!) рис (обычно варю 2 стакана), все это дело обжаривается до получения рисом прозрачности несколько минут, постоянно помешивая, затем заливается кипятком, чтобы чуть его покрыло, добавляю немного соли, немного сахара (для придания вкуса) и варится до полного выкипания воды.
Рецепт нашла в какой-то газете, пользуюсь уже более 12 лет. Рис получается обалденный! И рассыпчатый, само собой ­ Ну, и конечно, рис покупаю очень хорошего качества .­

Рецепт "Рассыпчатый рис" от povarenok.ru

Все, что понадобится - рис, вода, соль. И конечно - микроволновка!!!

Промываем рис, кладем его в специальную посуду,вливаем очищенную воду ( я готовлю только на воде после фильтра)и кладем по вкусу соль.Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

Устанавливаем параметры приготовления:мощность - 100, время - 17-18 минут.В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.

Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом,да все , что угодно - готовьте на здоровье!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Куратор.
Продвинутый

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений