Приготовление свиной вырезки

Свиную вырезку как лучше приготовить?
Максим
Приготовление свиной вырезки

Здравствуйте, Максим!

Не стремитесь выбрать самую крупную вырезку на витрине, т.к. это означает, что животное может быть старым. Выбирайте из расчета количества едоков. Кусочек от 350 до 600 г способен насытить 3 или 4 человек.

Подготовка свиной вырезки

Попробуйте несколько способов подготовки мясного кусочка, и со временем остановитесь на наиболее подходящих для вас:

  • Натирание вырезки сухой смесью. После приготовления на мясном кусочке образуется хрустящая корочка. Необходимо приготовить смесь из расчета полстакана на 450 г мяса. Например, можно смешать порошок чеснока, чили, тмин и перец. Или использовать орегано, кориандр, тимьян и петрушку – получите смесь с итальянскими нотками. В конце следует добавить немного соли. В дальнейшем ложкой посыпьте смесью мясо и руками натрите его.
  • Выдержка в рассоле. Мясо приобретет более нежный вкус, а аромат специй проникнет внутрь вырезки. Понадобится 1 часть воды и ¼ части соли. В приготовленный рассол в кастрюле нужно положить мясо и поместить емкость на ночь в холодильник. Перед приготовлением вырезка извлекается из рассола и высушивается. Посыпьте любимыми приправами. Например, используйте хлопья красного перца или тмин.
  • Маринование. Подобно предыдущему способу, свинина помещается в смесь, состоящую из уксуса, приправ и масла. Например, можете использовать равные объемы оливкового масла и уксуса, а также чайную ложку желаемых специй. Воспользуйтесь герметичным пакетом. Поместите в него мясо, залейте маринадом. После закрытия пакета поставьте его на ночь в холодильник. Перед приготовлением мясо нужно достать из маринада и обсушить.
  • Как начинить свиную вырезку. Мясо разрезается пополам не доходя до конца пару сантиметров. Так что в итоге у вас получится словно открытая книга – один большой кусок. Далее для удобства стоит накрыть вырезку пластиковой пленкой и при помощи молотка отбить. Мясо можно посыпать смесью приправ или начинить сыром, чесноком, перцем горошком и т.д., после чего свернуть в виде рулета и закрепить зубочистками.

как разрезать свиную вырезку

Приготовление свиной вырезки

Итак, вы подготовили мясо одним из предложенных способов. Осталось термически его обработать!

  • Духовка. Подготовленный кусочек поместить в жаровню духовки, разогретой до 200 градусов. Запечь полчаса. Перевернуть. Запекать еще 25 мин. После извлечения из духовки, дайте блюду "отдохнуть" около 10 мин., прежде чем подавать его.
  • Гриль. Подготовленная по желаемой схеме свинина помещается в гриль, разогретый до огня средней силы. Не стоит мясо выкладывать на горячие угли или в огонь – достаточно косвенного нагревания, иначе блюдо сгорит. Время от времени переворачивая кусочек, готовьте его около 30 или 40 мин.
  • Сковорода. Подготовленное одним из изложенных выше способов мясо обжарить на сковороде – до зарумянивания с одной и другой стороны. Затем поместите вырезку в духовку, разогретую до 300 градусов, и готовьте еще четверть часа.

Советы вкусной свиной вырезки

  • Как бы вы не готовили мясо, после окончания термической обработки дайте ему постоять от 5 до 10 мин. В результате соки равномерно распределятся внутри куска и смягчат блюдо. Преждевременная нарезка даст соку стечь – а вместе с ним и большая доля аромата будет потеряна.
  • Если у вас есть термометр для мяса, это позволит готовить более вкусную и сочную свинину. Кончик прибор нужно вводить до центра куска. Считается, что при внутренней температуре в 63, максимум 68 градусов получается идеальный результат. Чем раньше решитесь вынуть мясо, тем более розовым оно будет. Экспериментируйте – ищите подходящую вам сочность и розоватость.
  • Вырезку рекомендуют нарезать кусками толщиной в пару сантиметров. Нарежьте всю вырезку или только первые пару кусочков – по желанию.

свиная вырезка

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений