Приготовление тушенки дома.

Как приготовить тушонку из птицы в домашних условиях?
дадеко
Приготовление тушенки дома.

Для того, чтобы приготовить тушенку в домашних условиях не нужно очень многого. Главное при этом соблюдать общие правила. Мясо для приготовления тушенки должно быть свежее, перед тем, как разделать мясо его необходимо промыть холодной водой. Если вы будете готовить тушенку из свинины, или говядины, то на этого у вас уйдет в среднем от восьми до десяти часов. На приготовление тушенки из мяса птицы времени потребуется почти в два раза меньше, в среднем около пяти часов.

Банки, в которые вы будете закатывать тушенку, необходимо вымыть горячей водой с применением дезинфицирующего средства, хорошо промыть проточной водой, чтобы удалить остатки бытовой химии и простерилизовать. Хорошо для стерилизации банок подходит микроволновая печь. Для этого в банки объемом 0.5 и 0.7 литра, поместить их в микроволновую печь, и прогреть на полной мощности от пяти до десяти минут.

Затем промытое мясо нарезать некрупными кусками вместе с косточками, крыпные кости выкинуть, посолить, добавить по вкусу черный перец. И оставить в холодильнике приблизительно на полчаса. После чего переложить в банки, добавив лавровый лист, перец душистый, черный перец горошком, внутренний куриный жир. Банки прикрываем крышками.

После этого способы приготовления разделяются. Кто-то ставит банки в кастрюлю с водой, предварительно положив на дно полотенце. После закипания воды, огонь убавляется и тушенка готовиться в течение пяти часов, после чего крышки герметично укупорить.

Можно готовить тушенку в духовом шкафу. Для этого банки с куриным мясом необходимо поместить на противень на слой крупной соли, прикрыть крышками (которые могут выдержать температуру духового шкафа), нагреть духовой шкаф до 200 градусов, после закипания содержимого банок убавить огонь до минимума и продолжать готовить около четырех часов, после чего банки достать и закрыть подготовленными крышками.

http://www.appetissimo.ru/myaso/703-2009-04-19-08-26-44.html

Существует еще один, на мой взгляд, самый удобный способ приготовления тушенки дома. Для этого используется обычная алюминиевая соковарка, в которой обычно делают сок из яблок.

http://www.mosposuda.ru/productview_PID_865107.htm

Все конечно зависит от её конструкции, но в нижнюю емкость наливается необходимое количество воды, а в емкость, предназначенную для фруктов, помещаются банки с куриным мясом прикрытые крышками, желательно использовать поллитровые.

Периодически надо проверять, чтобы вода из нижней емкости полностью не выкипела. Срок приготовления тушенки как и обычно около четырех часов. Поле того, как тушенка будет готова банки герметично укупорить.


Дополнительно по теме: www.koptim-sami.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

mariaka
Мудрейший

Образование:

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю:

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений