Приготовление тушенки

как приготовить тушенку при помощи варки
латика
Приготовление тушенки

Добрый день!
Приготовить тушенку в домашних условиях можно и совсем несложно, если знать несколько простых правил. Но сразу скажу, что стоит запастись терпением, поскольку тушенка может готовиться от 4 до 6 часов. Поэтому запаситесь терпением и не жалейте электричества или газа.
В зависимости от того какую тушенку вы хотите приготовить стоит выбрать мясо, если говяжью – то говядину, но вот телятину лучше не брать, она уступает в питательных свойствах и белков в ней меньше.
Самое слабое место в приготовлении тушенки – это ее закрытие, закрывать тушенку стоит заливая жиром, но , говядина, например, само по себе мясо не жирн6ое, поэтому лучше всего докупить жира , например, свиного, растопить и залить приготовленную тушенку.
Так же стоит иметь в виду, что говядина уваривается в среднем на 40 процентов. Заливать мясо перед приготовлением стоит водой, но вот доливать воду в процессе тушения – нельзя, мясо само должно дать «сок», поскольку в нем тоже содержится вода.
Можно добавить лук или чеснок, но в таком случае, срок хранения тушенки будет не длительным. А вот лавровый лист и перец горошком никоем образом не повлияют на срок хранения тушенки. Так же проблемы могут возникнуть с тарой, в которую вы собираетесь упаковывать тушенку домашнего приготовления, ее обязательно прокипятить или же, на худой конец обдать кипятком, лучше всего выбрать герметичную пластиковую тару или же стекло.
В процессе приготовления можно докладывать мясо, в том случае, если полностью все не влезет в кастрюлю, но лучше варить в нескольких кастрюльках, если вы хотите приготовить много тушенки. Разрыв между подкладыванием мяса не должен составлять более одного часа.
Итак все хитрости учтены, приступим к приготовлению, нам необходимо:
Свежее мясо, сало (по весу в пять раз меньше чем мяса), соль ( по вкусу, не больше одной чайной ложки на 1 кг мяса, лавровый лист и перец горошком.
Свежее мясо стоит порезать и положить в кастрюлю, посолить и поставить на очень слабый огонь,
Тушить мясо стоит лишь изредка помешивая. В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо.
В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком.
В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться.
Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару.
Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.
С уважением, Вероника.



Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений