Рецепты котлет

Посоветуйте рецепт очень вкусных котлет.
Спасибо.


Милана
Рецепты котлет

Здравствуйте, Милана!

Замечено, что котлеты съедаются намного быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают и бутерброды, и закуски, подают горячими и холодными с любым гарниром. Можно готовить котлеты на пару, в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновой печи.

Поскольку это несложное домашнее блюдо готовится из фарша, то стоит разобраться, из какого именно. А вариантов много. Фарш может быть говяжьим, свиным, куриным, индюшиным или рыбным – на ваш вкус.

Советы для приготовления сочных котлет

  • Хорошо прожаренная котлета получается только в том случае, если сковорода перед жаркой раскалена.
  • Если вы жарите котлету в панировочных сухарях, то перед жаркой обваляйте котлеты и положите в холодильник минут на 15, сухари не будут сгорать и осыпаться в сковороду.
  • Сочная и нежная котлета получится в том случае, если в фарш добавить ледяной воды либо сливочного масла.
  • Если вы любите добавлять в фарш яйцо, то стоит знать, что оно делает мясо более жестким.
  • Если не боитесь экспериментов, то попробуйте добавить к фаршу тертый сыр, картофель, морковь или даже капусту. Овощи придадут необычный вкус и пикантность вашим котлетам.
  • Смешение нескольких видов фарша придает котлетам индивидуальность и неповторимый вкус.
  • Если вы перекручиваете фарш в блендере, он получится хуже, чем тот, который готовили в мясорубке.

Рецепты домашних котлет

Котлеты из индейки с цукини и мятой

цукини

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе – 700 г;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зира, кориандр – 0,5 ч. л;
  • Мята – 10 листочков;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Перекручиваем филе на мясорубке и добавляем в него яйцо. Солим, перчим.

Натираем на терке цукини и добавляем к мясу.

Нарезаем пучок лука и высыпаем в фарш.

Чеснок перетираем в ступке, затем берем листики мяты и мелко рубим острым ножом, зиру и кориандр (если есть) тоже перетираем в ступке. Все получившееся высыпаем в фарш.

Мокрыми руками лепим котлеты и выкладываем в раскаленную сковороду. Жарим их около 7 минут, снимаем с огня и выкладываем на противень. Доводим котлеты до готовности в духовке (в режиме гидро) около 20 минут, поставив на дно духовки миску с водой. Вода, испаряясь, не даст котлетам пересохнуть. Блюдо готово.

Пряные котлеты из трески

треска

Мелко рубим шнитт-лук, укроп, перец чили (без семян).

Растираем в ступке пряности: фенхель, кориандр, куркуму, каждой пряности берем по 0,5 чайной ложки.

Смешиваем в миске панировочные сухари, специи, соль, зелень.

Нарезаем мелкими кубиками рыбу (именно рубим ее, а не перекручиваем). Добавляем в рыбу яйцо и выкладываем к сухарям. Формируем в руке котлету, обваливаем ее в муке (совсем немного) и жарим на сковороде около 4 минут с каждой стороны. Важно не пересушить рыбу, готовится она очень быстро.

Эти котлеты можно класть на бутерброд, соединив со свежим помидором или листьями салата.

Домашние мясные котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб вчерашний – 2 ломтика;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Хлебный мякиш крошим и замачиваем в небольшом количестве воды.

Мелко рубим лук.

Пропускаем через мясорубку мясо. Добавляем в него яйцо, лук, хлебный мякиш, солим и перчим. Берем ледяную воду, примерно 0,5 ст., и выливаем в фарш. Это придаст невероятную сочность котлетам. Мокрыми руками вымешиваем фарш до однородной эластичной массы.

Оставляем фарш пропитываться около 15 минут.

Можно формировать и жарить котлеты, предварительно обваляв в муке. Жарим по 5 минут с каждой стороны без крышки. Затем доводим котлеты до готовности под крышкой около 3 минут с каждой стороны.

Подавать можно как горячими, так и холодными. Лучшим гарниром считаются молодой отварной картофель и зелень.

Приятного вам аппетита.

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений