Рецепты вкусной яичницы

С чем вы вкусно готовите яичницу?
Надежда
Рецепты вкусной яичницы

Здравствуйте, Надежда!

Что может быть проще приготовления яичницы?

Это блюдо пришло к нам из Европы и стало родным. Из него готовят потрясающие, простые, быстрые и всеми любимые завтраки. Вариантов приготовления яичницы величайшее множество. Но с ее приготовлением справится даже ребенок.

Два самых распространенных ее варианта – это глазунья и болтунья. В глазунье желток должен остаться целым, в болтунье же, наоборот, яйца перемешиваются. Оба этих варианта можно разнообразить различными добавками: приправами, овощами, соусами, сырами, грибами…

В Великобритании и Ирландии яичница с беконом на завтрак давно стала традицией.

Яйца для этого блюда тоже могут быть не обязательно куриными, но и перепелиными и даже страусиными. К тому же яйца не обязательно жарят на сковороде, но и запекают в духовке.

Яичница никогда не надоедает. Рецептов ее приготовления настолько много, что практически каждый день вы можете готовить все новый и новый ее вариант. Можете экспериментировать, поджарив яйца, например, в помидоре, перце, баклажане, кусочке хлеба, корзинке из бекона и даже с зеленой фасолью.

На первый взгляд, приготовление яичницы кажется простым и банальным, но не спешите с выводами, не попробовав.

Рассмотрим три варианта приготовления яичницы.

Вариант первый. Яичница с помидорами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 20 грамм;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • Помидоры - 1 штука.

Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем нарезанные помидоры и жарим их до мягкого состояния. Разбиваем на помидоры яйца и жарим до готовности, в последние пару минут можно накрыть сковороду крышкой. Подавать, посыпав зеленью.

Бекон

Вариант второй. Яичница в корзинке с беконом

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное - 8 штук;
  • Хлеб для тостов белый - 4 куска;
  • Бекон - 4 куска;
  • Приправы на ваш вкус.

Вырезаем из кусочков хлеба кружочки (рюмкой или стаканом), утрамбовываем их в формы для маффинов. Далее обжариваем около трех минут на разогретой сковороде бекон. Следите, чтобы он остался мягким.

Укладываем бекон в корзину из хлеба вдоль стенки. В получившуюся чашечку аккуратно вбиваем два яйца. Приправляем по вкусу. Запекаем в духовке 5 – 7 минут. Если у вас есть микроволновая печь, то это займет 2 минуты.

Ветчина

Вариант третий. Яичница с ветчиной в томатных блинчиках

Ингредиенты:

  • Масло растительное (для жарки блинчиков и смазывания форм);
  • Сыр твердый - 50 грамм;
  • Ветчина - 100 грамм;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Яйцо куриное - 5 штук (2 - для блинов и 3 - для яичницы);
  • Молоко - 250 миллилитров;
  • Соль - 0,5 чайной ложки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Сок томатный - 250 миллилитров;
  • Мука - 160 грамм;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Для начала испечем томатные блинчики. Смешиваем молоко с томатным соком, солью и сахаром. Хорошо вымешиваем, добавляя постепенно муку. Взбиваем отдельно яйца и добавляем в смесь. Перемешаем все это снова. На предварительно разогретую сковороду выливаем масло, посыпаем немного зеленым луком и порциями выливаем смесь. Распределим ее равномерно по всей сковороде. Жарим блинчики по 2 минуты с каждой стороны. У Вас должно получиться 8 штук по 20 сантиметров.

Берем формочки, смазываем растительным маслом и выкладываем в них блины. На дно блинов кладем нарезанную соломкой ветчину. Ее можно еще заменить копченым мясом или колбасками.

Затем в каждую из формочек с блином нужно вбить яйцо.

Посыпаем тертым на мелкой терке сыром, солим, перчим. Духовка должна быть заранее разогрета до 170 градусов. Запекаем нашу яичницу 10 – 15 минут.

Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Не бойтесь экспериментировать. Радуйте себя и своих близких. Приятного всем аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений