Рецепты вторых блюд из курицы

Нужны простые рецепты приготовления второго из курицы. Жареная курица в духовке с пюре и т. д. надоела. Хочется чего-то новенького.
Лена
Рецепты вторых блюд из курицы

Здравствуйте, Лена.

Куриное мясо является одним из самых универсальных продуктов, которое сочетается практически со всеми овощами, фруктами и гарнирами. Именно поэтому разнообразить повседневное меню новыми вторыми блюдами не составит труда. Кстати, чтобы действительно удивить близких, можно отдать предпочтение кухне какой-либо отдельной страны. Например, Италии, Испании, Мексики, Китая, Японии и другим.

Рецепт лагмана из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – около 500 гр;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лапша – 150 - 160 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 - 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2,5 ст. л.;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Чтобы приготовить ароматный, сочный и вкусный лагман, потребуется:

  1. Тщательно помыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки, лучше всего продолговатой формы.
  2. Нарезать очищенный лук средними кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками.
  4. Перец подготовить так же, как и морковь.
  5. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Небольшой секрет: блюдо получится нежнее, если предварительно очистить помидоры от кожицы.
  6. Теперь следует обжарить мясо на масле до появления золотистого оттенка. Посолить на свой вкус. Главное - во время жарки не пересушить филе.
  7. Пассерованный лук, перец, морковь и помидоры нужно перемешать, поставить на огонь тушиться на пару минут.
  8. Спустя 4 - 5 минут можно добавить томатную пасту и небольшое количество кипяченой воды. Снова посолить.
  9. Далее в кастрюлю стоит переложить готовое мясо и залить его овощами в томатной пасте. Добавить необходимые специи и оставить на среднем огне еще примерно на 10 - 15 минут.
  10. В это время следует отварить лапшу.
  11. Готовую пасту полить томатным соусом с мясом. Лагман готов. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Куриные рулетики с беконом украсят стол любой хозяйки

Энчилада с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 800 гр;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Лук – 100 гр;
  • Перец чили – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Помидоры – 400 гр;
  • Моцарелла – 300 гр;
  • Лепешка – 300 гр;
  • Орегано – 1 гр;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Сахар – 10 гр;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Кинза.

Рецепт приготовления прост, несмотря на достаточно большое количество составляющих его продуктов. Итак, нужно:

  1. Сначала сделать соус. Для это требуется почистить и мелко нарезать лук и чеснок, а также перец чили без семечек.
  2. Затем нагреть оливковое масло и обжарить на нем овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Параллельно нарезать помидоры и добавить их к овощам вместе с солью, сахаром и черным молотым перцем. Оставить соус на огне примерно на 5 - 7 минут. Заправка готова.
  4. В другой сковороде на хорошо разогретом оливковом масле нужно обжарить куриный фарш в течение 10 - 15 минут. Как только он зарумянится, следует добавить орегано, зиру, кореандр, соль, острый молотый перец. Оставить томиться еще на 5 - 7 минут.
  5. В это время натереть на терке сыр и мелко порубить кинзу.
  6. Включить духовку на 180 С и прогреть в ней лепешки. В форму для запекания вылить половину соуса, сверху уложить лепешку, а на нее 2 - 3 столовые ложки фарша. Посыпать тертым сыром и кинзой.
  7. Тортилью нужно свернуть трубочкой и обильно полить заправкой.
  8. Добавить еще один слой сыра и кинзы сверху всего блюда.
  9. Запекать следует в течение 20 - 30 минут.
  10. Подавать блюдо лучше всего со сметаной, чтобы уменьшить его остроту.

Приятного аппетита!

С уважением, Ангелина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений