Рожки: вкусно и необычно

С чем приготовить рожки?


Люда
Рожки: вкусно и необычно

Здравствуйте, Люда!

Проще всего рожки отварить и заправить маслом. И подавать их с уже готовыми мясными, овощными, рыбными блюдами. Вкусно, если эти блюда - с соусами и подливками. Например, достаточно выложить в сковороду морепродукты, залить их сметаной и протушить 3 - 5 минут. Далее осталось отварить рожки и соединить их с морепродуктами в сметане.

Порой хочется сладкого – и тогда рожки можно присыпать сахаром, полить вареньем, соусом, медом, сгущенкой. Обжаренный фарш и паста – и вот уже на столе классические макароны по-флотски. Но если примитивные варианты приготовления макарон приелись, поэкспериментируйте. Ниже вы найдете несколько вкусных и необычных рецептов.

Рожки тушеные в сковороде

Понадобится:

  • 500 г рожков;
  • Луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  • Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле. Лучше использовать глубокую сковородку. После того как лук станет золотистым, добавьте измельченные помидоры и чеснок. Обжарьте, помешивая.
  • В овощи высыпьте рожки.
  • Добавьте перца и соли по вкусу. Влейте 200 г кипящей воды.
  • Тушите рожки до готовности под крышкой. Если они еще сыроваты, снова долейте воды.
  • Готовые рожки посыпьте зеленью.
  • Дегустируйте!

Вариации с тушеными рожками

Вышеизложенный рецепт можно разнообразить:

  • Добавьте в конце приготовление яйцо или два. К яйцам можно добавить томатной пасты.
  • Поэкспериментируйте с зеленью и приправами. Вкусно будет и с укропом, и с черным перцем.
  • Если любите майонез, готовое блюдо слегка приправьте майонезом.
  • Если любите более сочные блюда, добавляйте помидоры и чеснок за 5 минут до готовности.
  • Чеснок можно не обжаривать, если вы предпочитаете острую пищу.
  • Перед подачей посыпьте блюдо твердым сыром.

рожки

Рожки с сыром

Трудно найти человека, который ни разу не пробовал макароны с сыром. Но "дьявол в деталях", а посему попробуйте приготовить это ароматное и невероятно вкусное блюдо немножко иначе!

Понадобится:

  • 200 г рожек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • 50 г лука-порея;
  • 250 мл молока;
  • 200 г плавленого сливочного сыра;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Порей пассеровать до мягкости в масле.
  • Нарезать мелко курятину и обжарить на сильном огне до белого цвета вместе с пореем.
  • Измельченные грибы, соевый соус поместить в сковороду к предыдущим продуктам.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Налить молоко в сотейник, всыпать плавленый сыр и половину полутвердого сыра (натертого). Прогреть, пока сыры не растворятся. Достаточно 40 - 50 градусов. Не кипятите смесь. Можно добавить итальянские травы или любые приправы, которые вам по душе.
  • Отварить рожки до полуготовности. Слить воду. Смешать рожки с грибами.
  • Выложить рожки и грибы в форму для запекания, залить смесью молока и сыров.
  • Посыпать сыром. Выпекать 15 - 20 мин. За это время сыр подрумянится.
  • Готово!

Как и в любом рецепте, эксперименты приветствуются! Курицу можно заменить ветчиной, молоко - сливками. Вкусно даже с маринованными шампиньонами и репчатым луком. Пробуйте различные сорта сыра. Если не любите твердую корочку, запекайте меньше – 10 минут.

Если вы сразу подадите блюдо к столу, оно будет с соусом. Если же подождете, соус впитается. Выбирайте, как вам вкуснее!

рожки приготовить

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений