Рулетики из говядины

Подскажите рецепт рулетиков из говядины.


Лера
Рулетики из говядины

Здравствуйте, Лера!

Обычно на приготовление мясных рулетов нужно потратить как минимум полтора, а то и два часа. Но результат того стоит!

Рецепт 1

Потребуется:

  • 1 кг бескостной говядины;
  • 200 г свиного шпика;
  • 100 г грецких орехов;
  • 5 - 7 зубчиков чеснока;
  • 1 - 2 яйца;
  • 100 планировочных сухарей;
  • Петрушка (зелень).

Приготовление:

  • Нарежьте мясо ломтиками по 100 г.
  • Хорошо отбейте, посолите, поперчите.
  • Фарш: измельчите шпик, грецкие орехи, чеснок, нарежьте зелень.
  • Перемешайте массу.
  • Положите фарш на кусочек мяса, заверните в виде рулета, обмакните в яйцо (взбитое), обваляйте в сухарях.
  • Жарьте рулетики во фритюре.
  • Подавайте, выложив на блюдо и посыпав зеленью.

Рецепт 2

Возьмите:

  • 800 г вырезки говядины;
  • 1 кг свежих помидоров (или 0,4 кг рубленных в собственном соку);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 оливок без косточек;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • ¼ стакана крошек из свежего хлеба;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 1 пучок зелени (какой хотите – петрушки, базилика, тархуна или кинзы);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец и соль – по вашему вкусу.

рулет из говядины

Приготовление:

  • Соус. Томаты и чеснок измельчить и жарить на сильно разогретой сковороде в паре столовых ложек оливкового масла в течение 10 мин. Добавить соль и перец, дать остыть.
  • Орехи немного обжарить на сухой разогретой сковороде в продолжение 2 или 3 мин.
  • Для приготовления крошек измельчить свежий (важно!) хлеб в блендере.
  • Таким же образом отдельно измельчить орешки, каперсы и оливки.
  • Смешать для начинки орехи, крошки, мелко натертый сыр, нарезанную зелень и столовую ложку оливкового масла. Добавить перец и соль.
  • Нарезать мясо на порции, каждый кусочек накрыть пленкой и отбить, чтобы получился тонкий пласт. Не забыть поперчить и посолить.
  • На отбитые куски говядины выложить начинку, свернуть рулетами. Каждый закрепить. Удобно это делать при помощи зубочисток.
  • Обжарить изделия на сильном огне по 4 или 5 мин. с каждой стороны. Для жарки использовать оставшееся масло.
  • Накрыть рулеты крышкой, огонь погасить, оставить на 5 мин.
  • Блюдо подавать с томатным соусом комнатной температуры.

Рецепт 3

Отбить кусок говяжьего мяса, приправить солью и перцем. Придать мясу форму лепешки. На "лепешку" выложить чернослив, измельченную зелень укропа и петрушки. Прибавить лук (нашинковать), болгарский перец (порезать соломкой). Также посыпать рубленным грецким орехом и тертым сыром. Свернуть мясо рулетом. Края закрепить зубочистками. Смазать рулет небольшим количеством растительного масла. При желании слегка посыпать пудрой сахарной – это придаст блюду пикантности. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Это займет от 40 до 60 мин. Сигналом готовности будет образование золотистой корочки.

Рецепт 4

Продукты:

  • Говядины – 0,5 кг;
  • Грибов – 0,3 кг;
  • Лука – 3 шт.;
  • Майонеза – 150 г;
  • Томатной пасты – 150 г;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  • Нашинкуйте мелко лук.
  • Вымойте и мелко нарежьте грибы.
  • Лук обжарьте на масле до придания золотистого оттенка. Добавьте грибы, соль и перец, жарьте до готовности.
  • Говядину порежьте и отбейте, слегка поперчите и посолите.
  • На мясной пласт выложите грибную начинку.
  • Сверните рулеты, закрепите (ниткой или зубочистками).
  • Слегка обжарьте изделия в масле.
  • Смешайте томат и майонез.
  • Изделия поместите в форму для запекания.
  • Залейте соусом и поставьте в разогретую духовку.
  • Рулетики готовятся от 30 до 40 мин. при 200 градусах.

рулет говядина

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений