С чем подают спагетти?

C чем едят спагетти в Италии?


Катя
С чем подают спагетти?

Здравствуйте, Катя!

В Италии пасту подают как первое блюдо и едят с соусом. Говорят, существует около 10 000 рецептов соусов для пасты. В Италии не принято, как у нас, есть спагетти с котлетой. Итальянцы не едят спагетти как гарнир, только как отдельное блюдо.

После первого блюда – пасты – может последовать второе. Но чаще всего в обыденной жизни, если это не праздничная трапеза, первое блюдо едят на обед, а второе блюдо - на ужин, или наоборот. В ресторане, как правило, заказывают закуску, затем первое блюдо – пасту или второе. И первое, и второе за одну трапезу не каждый осилит. А еще подают десерт, фрукты и кофе. На первое в Италии также могут подать суп или ризотто. На второе чаще всего подают рыбу (вариант – мясо) с гарниром.

Спагетти в Италии: особенности подачи

Чаще всего подают макаронные изделия с всевозможными соусами. И самыми распространенными являются соусы на основе томатов. Но только не кетчуп! Хотя он готовится из помидоров, здесь выбирают что-то аутентичное, например, соус маринара прекрасно сочетается со спагетти.

Также хороши овощи – приготовленные на гриле или тушеные. Итальянцы особенно любят артишок, спаржу, брокколи, цветную капусту, морковь и красный перец. Очень часто подают пасту с сыром. Особенно приветствуется пармезан. Но итальянцы никогда не используют пармезан, если спагетти приготовлены с морепродуктами. Зато они часто сочетают спагетти с рыбными соусами.

Как приготовить соус маринара к спагетти?

с чем подают спагетти

Главными ингредиентами являются томаты, чеснок, пряные травы и лук. Существует множество способов приготовления этого соуса. Например, итальянцы добавляют в него оливки, каперсы и другое.

Понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 800 г консервированных кусочками помидоров;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. измельченных листьев базилика;
  • Соль;
  • Перец молотый черный.

Приготовление:

  • В разогретом на сковороде оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук 5 мин., пока он не станет прозрачным.
  • Измельчить чеснок, добавить к луку и жарить до появления аромата (1 мин.).
  • Измельчить морковь и сельдерей, добавить в сковороду. Посолить и поперчить, жарить до мягкости около 10 мин.
  • В сковороду положить помидоры и орегано, влить вино, уксус. Добавьте соль, перец. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Это займет от получаса до часа.
  • В конце добавить базилик и снять посуду с огня.

Как подают пасту?

Отваривают макаронные изделия до слегка твердого состояния, называемого "аль денте". Мучные изделия должны быть достаточно плотными – так они лучше перевариваются. Затем смешивают пасту с соусом. Для этого следует поместить отварную пасту в сковороду с соусом, и несколько минут энергично перемешивать содержимое на огне. Умельцы делают это, подбрасывая пасту с соусом на сковороде.

Так что смешайте спагетти с соусом маринара и подайте в специальном блюде, достаточно глубоком и широком. Сервировать в порционные тарелки кушанье можно на отдельном столике, который удобно поставить возле обеденного стола. Чтобы наполнить тарелки, используют особые зубчатые щипцы, предназначенные для пасты, или применяют большую ложку с зубцами. И помните, что итальянцы едят пасту только горячей (правило не соблюдается для рецептов салатов и кушаний, где применяется холодные ингредиенты).

с чем едят спагетти в Италии

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений