Самые лучшие блюда из креветок

Поделитесь интересными блюдами с креветками.


Лена
Самые лучшие блюда из креветок

Здравствуйте, Лена.

Известно, что морепродукты не только вкусны, но и полезны. К примеру, креветки используются для приготовления самых разных блюд. Сегодня о них мы и поговорим.

Французский суп

блюдо буйабес

По-другому он называется "буйабес" и готовится с мидиями и креветками. Берем 800 г помидоров и выкладываем их в кастрюлю, после чего заливаем кипятком и выдерживаем в течение 30 секунд. Далее жидкость сливаем, очищаем овощи от кожуры и нарезаем их крупными кубиками.

Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней 2 ст. ложки оливкового масла. Сюда добавляем мелко нарезанный лук и измельченные 2 зубчика чеснока. Теперь выкладываем 1,5 ст. ложки петрушки и обжариваем в течение 5 минут. Выжимаем цедру половины апельсина, добавляем щепотку шафрана, помидоры, 1,5 ч. л рубленого свежего тимьяна и 2 лавровых листа. Сюда вливаем 600 мл воды и доводим до кипения. Перчим и солим, варим еще 20 минут.

Теперь нарезаем 400 г рыбного филе и выкладываем в кастрюлю к остальным продуктам. Варим 2 - 3 минуты, выкладываем 250 г креветок и такое же количество мидий и оставляем на огне еще около 5 минут до открытия створок мидий. Если какие-то из них не открылись, то их не используем и вытаскиваем. Теперь аккуратно достаем из кастрюли рыбу, морепродукты и овощи, а саму жидкость процеживаем. Возвращаем обратно все ингредиенты, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и в течение 2 минут кипятим суп на сильном огне.

Хорошо сочетаются с блюдом чесночные тосты, для которых подсушенный в духовке белый хлеб просто натирается чесноком.

Салат из креветок

салат из креветок

Для его приготовления возьмем 5 листов пекинской капусты, промоем их и обсушим. Далее вырежем из них твердые середины и мелко нарежем. Теперь возьмем 100 г креветок и, измельчив, отправим в заранее подготовленное блюдо. После этого берем 150 г кубиков консервированных ананасов и, разделяя их напополам, также отправляем в салатник. 100 г отваренных и очищенных креветок добавляем к ингредиентам. Сюда же помещаем 100 г зерен граната. Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу. Вот и все, приятного аппетита!

Средиземноморское блюдо

креветки с овощами

Оно готовится очень быстро. Берем 500 г очищенных креветок и обжариваем их на заранее подогретом оливковом масле на сковороде по минуте с каждой стороны, не забыв приправить солью. Теперь выкладываем 700 г овощной смеси и жарим 7 минут. Таким образом можно быстро приготовить вкусное блюдо и накормить всю семью.

Шашлыки из креветок

шашлыки из креветок

Для приготовления морепродукты очищаем и помещаем в предварительно подготовленный маринад. Он делается из ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, половины измельченного зубчика чеснока, соли и перца. В таком маринаде держим креветки около 2 часов.

После этого каждую из них заворачиваем в небольшой кусочек бекона и нанизываем на деревянный шампур, который заранее вымачиваем в воде. При желании можно разделить креветки помидорами черри, колечками лука или кусочками сладкого перца. После этого выкладываем наши шампурчики на решетку, где жарим до готовности (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны). Вот и все, теперь можете попробовать на вкус получившееся блюдо, а также заправить его соусом из кетчупа, майонеза и горчицы.

С уважением, Татьяна.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Татьяна Питерякова
Просвещенный

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений