Секрет хрустящей куриной корочки

Здравствуйте.
Как приготовить целую курицу в микроволновке? Что нужно сделать, чтобы курица получилась сочная и с хрустящей корочкой?

Игорь
Секрет хрустящей куриной корочки

Здравствуйте, Игорь!

Куриное мясо ценится практически всеми народами мира. Именно курица подается на праздничный стол чаще всего. Нет ничего удивительного: она сытная, вкусная, полезная и готовится проще простого. Куриное мясо можно приготовить и на костре, и на мангале, запечь в углях, в микроволновке или мультиварке. Оборачивая в фольгу, курицу выпекают в рукавах, кусочками или целиком, жарят, тушат или готовят на пару.

Это нежное и сочное мясо любят взрослые, дети и... диетологи - ведь оно еще и низкокалорийное. Из вареного куриного мяса делают множество сытных салатов. А куриные бульоны – самые вкусные и полезные. Гарниром к куриному мясу может стать что угодно - от картофельного пюре до запеченных ананасов.

Как при приготовлении любого блюда, в приготовлении курицы есть секреты, которые должна знать каждая хозяйка. Например, как получить сочное не пересушенное мясо или как запечь курицу целиком и при этом она не должна быть внутри сырая? Есть и другие секреты.

Как сделать корочку у курицы хрустящей?

курица

  • Для получения хрустящей корочки птицу нужно правильно подготовить перед выпеканием. После того как вы тщательно вымыли мясо внутри и снаружи, его нужно промокнуть бумажным полотенцем, убрав ненужную влагу. После этого несколько раз облейте курицу крутым кипятком сверху по кожице. Затем снова уберите влагу при помощи бумажного полотенца. Это закроет поры и сделает корочку более хрустящей.
  • Маринад не менее важен. Лучше всего для получения румяной корочки с хрустом подойдут сметана или майонез. Натрите мясо и оставьте в прохладном месте на некоторое время. Пропитанная часть подрумянится быстрее. Если вы не очень любите сметану и майонез, то их можно заменить соевым соусом. Он делает корочку практически глянцевой. Если и этот маринад вам не по вкусу, замените его на любой из вами любимых, например, на основе меда.
  • Если вы выпекаете курицу в микроволновке, то температура должна быть сначала 170 гр., а затем включите еще на 5 мин. на 200 гр. и доведите до готовности. В общей сложности курица готовится около 30 - 40 мин. в зависимости от мощности микроволновки и размера птицы.
  • Периодически открывайте микроволновку и поливайте курицу выделившимся соком. Мясо будет намного сочнее, а корочка просто, как в рекламе.

Курица в медовом маринаде

Зная все секреты приготовления сочного мяса с прекрасной корочкой, вы с легкостью сможете воспользоваться следующим рецептом и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 (небольшая);
  • Майонез небольшой жирности – 105 г.;
  • Чеснок свежий – 1, 2 зубчика;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Мед свежий – 2 ст. л.;
  • Соус острый томатный – 1 ст. л.;
  • Укроп и петрушка (можно сушеные) – 1 пучок;
  • Свежие огурцы, зелень, помидоры – для гарнира.

Моем птицу и промокаем ее бумажным полотенцем.

Замачиваем курицу в маринаде из меда, майонеза, соли, томатного соуса, тертого чеснока, перца и трав. Оставляем мясо в маринаде на то время, которое вам больше нравится. Некоторые любят вымачивать курицу час или три, а некоторые - 20 мин. Помните, что у курицы все-таки нежное мясо, и томить ее в маринаде часами не стоит.

Смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не слишком глубокой.

Ставим среднюю температуру и запекаем курицу около 20 – 30 мин

Подавать готовую курицу можно с гарниром из свежих помидоров или огурцов.

В маринаде

Ученые утверждают, что куриное мясо выравнивает баланс белка в организме и благоприятно влияет на здоровье. Поэтому ешьте куриное мясо с удовольствием и будете здоровы.

Приятного аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений