Шашлык на бамбуковых палочках в духовке

Как приготовить шашлык с овощами на бамбуковых палочках в духовке?


Катя
Шашлык на бамбуковых палочках в духовке

Здравствуйте, Катя!

Шампуры из бамбуковых палочек нужно заранее замочить в воде. Тогда они не сгорят. Время от времени палочки нужно переворачивать, чтобы они хорошо пропитались влагой.

Шашлык в духовке

  • Чтобы приготовить в домашних условиях шашлык, нам нужны свинина, овощи и специи. Расчет мяса - примерно килограмм на одного едока.
  • Мясо нужно нарезать кубиками.
  • Посыпаем мясо любимыми специями или теми, что в доме есть. Солим. Оставляем свинину мариноваться в специях.
  • Готовим овощи. Можно взять помидоры, лук, огурец, тыкву... Их нужно порубить на крупные куски, чтобы удобно было нанизывать на палочки.
  • На шампуры надеваем попеременно овощи и мясо.
  • Запекаем в духовке около часа. Небольшие кусочки при 200 градусах могут запечься за полчаса.
  • Следите, чтобы не подгорело, и периодически поворачивайте шпажки, тогда продукты равномерно запекутся.
  • Подавайте наш шашлык горячим прямо на шпажках. Посыпьте его зеленью, так он выглядит еще аппетитнее.

Как сделать вкусный шашлык дома?

Качество исходных продуктов важно. Выбирайте самые лучшие овощи и мясо.

  • Из овощей можно взять баклажаны и кабачки, нарезать их полукольцами. Перец режем кубиками. Хорош для шашлыка сельдерей. Помидоры можно взять черри - тогда их не нужно резать, а нанизывать на шпажки целиком. Можно также взять продолговатые луковички небольшого размера и тоже нанизать их целиком.
  • Овощи пропитываются мясным соком и от мяса же просаливаются. Но их можно тоже замариновать, используя оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок. Добавить в маринад перец, соль. Перемешать овощи в маринаде и выждать полчаса. Тогда они приобретут более насыщенный вкус.
  • Свинину лучше брать на рынке, парную - если это возможно, конечно. Парная - значит, самая свежая и нежная свинина, из нее прямо видно, как пар идет. Отдавайте предпочтение шейке, а не задней части. Из шейки получается самый мягкий, нежный и сочный шашлык, а задняя часть будет жестковата.
  • Можно и курицу брать, тоже выбирайте хорошего качества.
  • В качестве маринада для свинины попробуйте гранатовый сок. Только не из пакета, а настоящий, из гранатовых зерен. Чтобы его получить, нужно положить зерна в пакет, выпустить воздух и продавить скалкой. Процедить сок. Мясо поместить в сок, добавить рубленый чеснок, итальянские травы, соль и перец, можно мускатный орех. Перемешать мясо в маринаде, накрыть пленкой миску и мариновать в холодильнике хотя бы час.
  • Нанизанные на шпажки овощи и мясо можно завернуть плотно в фольгу. За 10 минут до готовности фольгу разворачиваем и включаем режим "Гриль", если такой есть. Тогда наши продукты подрумянятся.
  • Шпажки обязательно замачивают на несколько часов. А если есть возможность, то оставьте их на ночь в воде.
  • Дома к шашлыку подайте картофельное пюре. Очень вкусен к нему лук - будь то сырой, запеченный в духовке или маринованный. Поставьте на стол салаты из помидоров, сладкого перца, капусты и ароматной зелени - базилика, укропа, кинзы, петрушки.
  • И конечно, подайте несколько соусов - очень подходящая "компания" к запеченному мясу. Аппетитны соусы из томатной пасты, кетчупы, сметанные и даже соусы на основе кефира со специями, зеленью и чесноком.

шашлык с овощами в духовке

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений