"Шашлык" в духовке

Осталось замаринованное мясо на шашлык, как вкусно запечь в духовке?


Люба
"Шашлык" в духовке

Здравствуйте, Люба!

Если по какой-то причине маринованное для шашлыка мясо не удалось "обработать" на природе, его вполне можно приготовить и в домашних условиях. Например, запечь в духовом шкафу.

Маринованное мясо, запеченное в духовке в рукаве

Продукты:

  • Свинина;
  • Специи;
  • Лук.

Приготовление:

  • Мясо нужно отбить. Для удобства работы накройте его пищевой пленкой.
  • Замариновать отдельно лук. Его нужно порезать полукольцами, высыпать в емкость, залить кипятком. Добавить к луку уксус (3 - 4 ст. л.), сахар (2 ст. л.), соль. По желанию, влейте туда же лимонный сок.
  • Разогреть духовку. Вкуснее всего мясо запекается при максимальной температуре.
  • Противень застелить бумагой для запекания.
  • Отрезать нужный размер рукава для запекания – немного длиннее, чем противень.
  • Завязать рукав с одной стороны.
  • Выложить в рукав маринованный лук, распределить его по рукаву. Это наша луковая "подушка".
  • На лук поместить мясо. Не нужно перемешивать.
  • Завязать рукав.
  • Сделать в нем несколько проколов в верхней части.
  • Поместить противень в духовку.
  • Мясо запекается от часа до полутора. Это зависит от мяса и от условий в духовом шкафу.
  • Свинина получается слегка поджаристой.
  • Извлечь ее из рукава и выложить на блюдо вместе с луком.
  • При желании можно подобным же образом запечь в рукаве картошку – в отдельном рукаве.

свинина в духовке

Маринованное мясо, запеченное в духовке в фольге

С помощью фольги можно приготовить мясо, которое будет по вкусу напоминать запеченное на углях или в русской печи. Нежное и мягкое, похожее на тушеное, такое мясо обладает изумительным ароматом. Главное – это постараться завернуть продукты в фольгу герметично. Тогда сок не вытечет, сохранятся вкус, аромат, а консистенция блюда получится идеальной.

Вы можете, например, запечь в фольге свинину или говядину вместе с овощами. Экспериментируйте и сочетайте с маринованным мясом наиболее подходящие специи и продукты. Можно также нашпиговать мясные кусочки или просто обложить овощами. Главное - это учесть важные моменты:

  • Промойте маринованное мясо, обсушите его при помощи бумажного полотенца.
  • Упакуйте герметично. Если фольга тонкая, сложите ее лист пополам. На одну половину выложите мясо, накройте его второй половиной фольги. Не натягивайте фольгу. Заверните края листа по длинной стороне – так получите герметичный шов. Подобным же образом сделайте по коротким сторонам два шва. В итоге выйдет пакет из фольги. Ее нужно тщательно обжать вокруг содержащегося в нем продукта. Когда пакет нагреется, он распрямится и надуется, но его герметичность не должна нарушиться. Квадратная или прямоугольная форма должна сохраниться. Вы увидите, что блюдо готово, по почернению фольги на сгибах. Важно так завернуть фольгу, чтобы ни капли сока не просочилось наружу.
  • Вот "шпаргалка" по классическим сочетаниям специй и видов мяса. К говядине лучше всего идет черный молотый перец. Баранина вкуснее всего получается с чесноком и розмарином. А для свинины идеальное сочетание – это чеснок, тмин, черный и душистый перец, вместе или по отдельности.
  • Если желаете получить румяную корочку, в конце приготовления разрежьте фольгу и оставьте пакет в духовке еще 5 или 10 мин.
  • После того как вы извлекли пакет с мясом из духовки, поместите его на нагретую тарелку и дайте постоять около 15 мин. Так сок равномерно распределится, а блюдо "дойдет".

мясо в духовке

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений