Свинина с грибами

Как приготовить свинину с грибами?


Светлана
Свинина с грибами

Здравствуйте, Светлана!

Свинину можно приготовить со многими видами грибов:

  • Белые;
  • Шампиньоны;
  • Подосиновики;
  • Сморчки;
  • Подберезовики;
  • Маслята;
  • Лисички;
  • Опенки…

Свинина с шампиньонами

Пожарить свинину на сковороде с шампиньонами – и быстро, и вкусно!

Продукты:

  • 500 г свиного ошейка;
  • 400 г шампиньонов;
  • Луковица;
  • Лук зеленый;
  • Кинза;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Промыть мясо и удалить прожилки. Жир лучше оставить – это поможет свинине оставаться мягкой и сочной. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Разогреть растительное масло на сковороде и выложить свинину. Жарить на большом огне около 10 мин., пока не появится золотистая корочка. Крышка на этом этапе не нужна. Перец и соль добавить в конце жарки.
  • Тем временем подготовить лук и грибы. Лук очистить и нарезать полукольцами, грибы помыть и разрезать на четвертинки.
  • Мясо отставить в сторону. Лук и шампиньоны жарить около 7 мин.
  • Соединить грибы и свинину. Перемешать и жарить несколько минут.
  • Тем временем нарезать зелень лука и кинзы. При желании вы можете выбрать иную зелень. Добавить ее в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Томить мясо с грибами и зеленью еще несколько минут на самом медленном огне.
  • Готово! Самый легкий гарнир к этому сытному кушанью – свежие овощи. Но можно подать и картошку или рис.

Свинина со сметаной и белыми грибами

При желании можете заменить белые подберезовиками или подосиновиками.

Продукты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 400 г белых свежих или замороженных грибов;
  • 100 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Нарезать грибы кубиками. Мясо – небольшими кусочками, лук – четвертинками. Мелко порубить чеснок.
  • На сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Грибы обжаривать в сковороде небольшими партиями до золотистого оттенка. Не следует сразу сваливать все грибы, чтобы они не пустили сок. Иначе белые начнут тушиться, а нам нужно – чтобы обжарились.
  • Грибы выложить на блюдо.
  • Таким же образом, небольшими партиями, обжарить свинину, и выложить отдельно на блюдо.
  • На среднем огне обжарить лук около 3 мин.
  • Снова высыпать на сковороду грибы и свинину, добавить тимьян и залить водой. Продукты на сковороде должны быть покрыты на 2/3 водой. Посолить.
  • После закипания тушить около четверти часа.
  • Извлечь тимьян, добавить чеснок (натертый) и сметану.
  • Довести до кипения, тушить на малом огне минуту или две и выключить.
  • Подавать с отварной картошкой.

свинина с грибами тушеная

Свинина и грибы в духовке

Очень просто и вкусно готовить мясо в духовке под шубой из сыра и майонеза.

Продукты:

  • 500 г вырезки свиной;
  • 200 г шампиньонов;
  • Луковица;
  • 50 г майонеза;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 1 ч. л. базилика;
  • ½ ч. л. соли;
  • Молотая смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте и нарежьте небольшими кубиками мясо. Смешайте с солью и перцем, базиликом.
  • Грибы нарежьте пластинами. Подойдут и консервированные.
  • Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • В форму сначала выкладывается свинина, сверху грибы.
  • Поверх грибов выложить лук, немного разминая его руками.
  • Майонез нанести сеткой.
  • Засыпать сыром.
  • Блюдо выпекается при температуре 180 градусов в течение часа.
  • Красивая корочка – сигнал, что кушанье готово. Подавайте его, нарезав на порционные куски. Как гарнир, отлично подходят свежие овощи, макароны или картофель.

свинина с грибами под сыром

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений