Телятина на косточке в духовке

Телятина на кости, как приготовить?
Желательно в духовке.
Заранее спасибо.


Марина
Телятина на косточке в духовке

Здравствуйте, Марина!

Лучше всего запекать тонкий край на кости, его еще называют филей. Это самая нежная и нежирная часть телятины.

Запеченная телятина на кости

Понадобится:

  • Мясо на кости;
  • Лук;
  • Сельдерей;
  • Чеснок;
  • Масло оливковое;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Натереть телятину перцем, солью и маслом. Добавить крупно нарезанные овощи.
  • Поместить в форму для запекания, накрыть фольгой и мариновать сутки в холодильнике.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 40 мин. Снять фольгу и запекать еще час.
  • Готово!

Телятина и пряная морковь

телятина на косточке

По этому рецепту готовить довольно быстро.

Понадобится:

  • Отбивные телячьи на кости – 5 шт.;
  • Молодая морковь - 20 шт.;
  • Чеснок;
  • Тимьян - 4 стебелька;
  • Кинза - 5 стебельков;
  • Молотый кориандр - 1 ч. л.;
  • Жидкий мед - 1 ст. л.;
  • Лимонный сок - 2 ст. л.;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Перец черный свежего помола.

Приготовление:

  • Мясо высушить бумажным полотенцем, удалить жир и пленки, зачистить кость. Добавить соли и перца.
  • Растереть в ступке пару зубчиков чеснока с солью и тимьяном. Смешать массу с 3 ст. ложками масла. Телятину обмазать и оставить на четверть часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Морковь очистить, бланшировать в течение 3 мин. Обсушить и поместить в форму для запекания. Посыпать морковь перцем, солью, кориандром, полить маслом (2 ст. л.).
  • Запекать морковь 20 мин. в духовке. Если корнеплод не очень молодой, его можно разрезать на четыре части и дольше запекать.
  • В широкой сковороде обжарить на оливковом масле отбивные до румяной корочки.
  • Телятину поместить в противень и поставить в духовку к морковке. Готовить 15 мин.
  • Вынуть противень с мясом, накрыть фольгой, выждать 10 мин.
  • Нарезать зубчик чеснока, смешать с соком лимона и медом. Полить морковь и подавать к мясу.

Телятина с овощами

Можно запечь в фольге мясо на кости с овощами. Тогда получите сразу и основное блюдо, и гарнир. Будет вкусно и быстро.

На 4 порции:

  • 4 шт. телятины на кости;
  • 16 шт. помидоров черри;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 веточки розмарина;
  • 4 веточки чабреца (тимьяна);
  • 4 ч. л. любых специй для маринада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 16 шт. картофеля.

Приготовление:

  • Вымыть и обсушить мясо. Посыпать солью и специями. Оставить мариноваться.
  • Овощи почистить, нарезать. Лук – полукольцами, морковь и лук-порей колечками.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Овощи посыпать перцем и солью, перемешать.
  • Подготовить 4 листа фольги из расчета размещения мяса и овощей на порции. Каждый лист смазать сливочным маслом. Выложить овощи, сверху чеснок, по веточке тимьяна и розмарина.
  • На разогретом оливковом или подсолнечном масле обжарить с обеих сторон мясо.
  • Телятину поместить на овощи сверху, положить сливочное масло (кусочек). Завернуть в фольгу.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 4 свертка фольги с мясом и овощами поместить в духовку.
  • Запекать около 50 мин. Проверяйте готовность, т.к. в разных духовых шкафах время приготовления будет различным.
  • Готовое блюдо освободить от фольги.

Телятина в духовке

Это блюдо готовится быстро, а на гарнир идет молодой картофель.

  • Помыть и отварить картофель.
  • Разрезать на половинки. Выложить срезом вниз в разогретое оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
  • На сковороде гриль обжарить вымытую и обсушенную телятину на косточке по 5 мин. с каждой стороны.
  • Завернуть мясо в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 - 7 мин.
  • Подавать телятину на косточке с томатным соусом и картофелем.

телятина в духовке

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений