Ужин из куриного филе

Что бы вы предпочли приготовить на ужин из куриного филе?


Олеся
Ужин из куриного филе

Здравствуйте, Олеся!

Если вам надоело готовить из куриного филе одни и те же блюда, а вашим родным уже приелся их вкус – тогда дочитайте статью до конца.
Представляем вашему вниманию подборку рецептов из куриного филе для вкусного, сытного и неординарного ужина.

Энчилада из курицы по-мексикански

энчилада

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук, чеснок;
  • Чили – 1 шт.;
  • Красный и черный молотый перец;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Сахар, соль;
  • Растительное масло;
  • Сметана – 40 мл.

Заранее включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов и, пока она греется, – ставим 2 сковороды на плиту и заливаем их растительным маслом. Нарезаем филе и лук кубиками примерно по сантиметру. На одной сковороде обжариваем курицу, а на другой – лук.

Солим и перчим (красным перцем) курицу и обжариваем ее около 10 минут. Зубчики чеснока раздавливаем на доске ножом и перетираем в пасту, смешивая с солью. Отправляем чеснок к луку. Удаляем из чили семена и перепонки, мелко нарезаем и тоже отправляем к луку.

Очищаем помидор от кожуры и нарезаем кубиками. Он нужен нам для соуса. Добавляем его в сковороду с луком, солим и перчим (черным перцем) и добавляем сахар. В соус добавляем полстакана воды и тушим его еще 10 минут.

Возвращаемся к филе, перекладываем его в миску и начинаем постепенно заправлять сметаной, тщательно перемешивая. Нарезаем кинзу и натираем на терке сыр. Разрезаем лаваш на 6 квадратов и на край каждого выкладываем начинку из куриного филе в сметане, сверху тертый сыр и кинзу. Конструкцию заворачиваем рулетом.

Берем форму для запекания, на дно выливаем половину помидорного соуса, сверху кладем рулеты и заливаем второй половиной соуса. На 10 минут отправляем блюдо в духовку.

Подается энчилада горячей, сверху ее можно украсить шариками творожного или козьего сыра.

Куриный попкорн

попкорн

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Мука – 50 г.;
  • Крахмал – 50 г.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Лед – 6 кубиков;
  • Водка – 2 ст. л.;
  • Перец молотый черный, красный;
  • Шпажки.

Нарезаем филе небольшими кусочками. Смешиваем специи: соль, черный перец, красный перец, продавленный через пресс чеснок. В эту смесь выкладываем мясо и заливаем двумя каплями растительного масла для лучшего прилипания специй.

В большом сотейнике разогреваем полтора стакана масла. В это время готовим кляр: смесь муки, крахмала, соли, черного перца и сметаны. Секретные ингредиенты кляра - это лед и водка. Они помогут корочке на курином филе быть по-настоящему хрустящей, обволакивающей и очень вкусной. Добавляем кубики льда в кляр и выливаем в него водку. Тщательно перемешиваем до полного таяния льда.

Нанизываем на шпажку кусочек куриного филе и обмакиваем в кляр. Второй шпажкой помогаем себе отправить в кипящее масло мясо. Жарится курица быстро, около 5 минут, не дольше.

Вынимаем шумовкой птицу, кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекало и корочка была максимально хрустящей. Перед употреблением можно сбрызнуть попкорн соком лайма.

Куриная бастурма

бастурма

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.;
  • Вино красное – 50 мл;
  • Паприка, красный перец;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тимьян, розмарин;
  • Лист лавра молотый;
  • Соль.

Срезаем с большого филе малое филе. Смешиваем приправы: соль - полстакана, лавровый лист - половинку чайной ложки, тимьян - чайная ложка, розмарин - чайная ложка и прессованный чеснок. Обмакиваем в эту смесь филе и герметично обволакиваем пищевой пленкой. На сутки оставляем курицу в холодильнике.

На следующий день разворачиваем пакет и промываем грудку под проточной водой. Выкладываем мясо до высыхания на бумажное полотенце. Готовим ароматную смесь из паприки, красного острого перца, черного перца, тимьяна и розмарина. К этой смеси добавляем красное вино. Оно превратит приправы в кашицу. Отправляем в смесь куриное филе.

Делаем из марли квадрат размером 30 на 30 см и заворачиваем в нее курицу. При помощи цыганской иглы и плотной нитки делаем петлю для подвешивания филе в воздухе.

Через 3 дня вы получите готовую куриную бастурму с ароматом вина и пряных трав. Мясо получается нежным, на прилавках магазина вам не купить такой деликатес. Это блюдо может быть и закуской к вину, к пиву и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарнирам из картофеля. А с кусочками козьего сыра бастурму можно превратить в шикарный праздничный бутерброд.

Приятного аппетита!

С уважение, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений