Ужин из одной куриной грудки

Добрый день.
Что можно приготовить на ужин из одной куриной грудки и с чем подать?
Светлана
Ужин из одной куриной грудки

Здравствуйте, Светлана!

Куриная грудка – незаменимый источник полезных веществ. В ее состав входит не только полезный белок, но и витамины группы В, Н, РР, магний, фосфор, калий и сера. Сама низкоколорийность продукта говорит о его пользе для людей, следящих за своим весом.

Чем следует руководствоваться при выборе грудки:

  • Для бульона лучше всего подойдет грудка с кожицей и косточкой. Кожица не должна быть водянистой, липкой и сухой.
  • Если попробовать надавить на мясо, то у качественного кусочка ямка моментально восстановится.
  • Если Вы покупаете грудку в упаковке, то убедитесь, чтобы она была целая и чистая.
  • Если грудка очень большого размера, стоит задуматься, не добавляли ли вредные корма при выращивании птицы.
  • Не забывайте, что в холодильнике грудку можно хранить не более двух дней.

Куриная грудка относится к универсальным продуктам. Она подходит для любой термической обработки. Готовится на пару, на сковороде, на гриле, в духовом шкафу и на костре. Из нее готовят и закуски, и салаты, и первое, и гарнир, и фарш для котлет.

Филе

Несколько советов для приготовления грудки:

Чтобы грудка не получилась сухой, перед запекании ее стоит замариновать. Маринад может быть любым - на ваш вкус. Это и фруктовый сок, и куриный бульон, и лимонная цедра, и острый перец, и чеснок, и кокосовое молоко. Но этого не нужно делать долго, т.к. грудка – очень нежный продукт. Буквально несколько минут - и она будет намного сочнее.

Если вы отвариваете грудку, то избежать сухости можно, если вы опустите мясо в уже кипящую воду. Время приготовления зависит от размера грудки и ее вида. С кожей и костями следует ее варить около получаса. Без кожицы – минут 25 мин. Если же вы разрезали грудку, то время уменьшается до 15 мин.

А теперь расскажу, как приготовить куриную грудку для сытного и вкусного ужина.

Итак, куриное суфле с зеленым горошком и сыром фета.

Это нежнейшее суфле из куриного филе идеально подходит для ужина, т.к. не является тяжелым или жирным блюдом.

Куриное мясо с яйцом является базой суфле, но яркости и праздничности вашему блюду могут добавить различные варианты его приготовления.

Добавки к суфле могут быть такими:

  • Зеленый горошек и фета (либо любой другой сыр),
  • Красный и желтый болгарский перец,
  • Жареный лук, чеснок и бекон (как вариант для завтрака),
  • Перепелиные яйца,
  • Вяленые помидоры и сыр.

Вариантов добавок много, вы сами можете пополнить это список на свой вкус.

Но в этом рецепте рассмотрим именно вариант с фетой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 г,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Горошек замороженный 100 г,
  • Сыр фета 100 г,
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала вымоем мясо и нарежем кусочками, затем закладываем в блендер и измельчаем. Без блендера суфле не получится таким легким и воздушным, как хотелось бы.

Добавляем мелко нарезанный лук.

Полученный фарш солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем в фарш яйцо и взбиваем эту перемешанную массу еще раз блендером.

Выкладываем полученный фарш в глубокую миску.

Берем замороженный горошек и вмешиваем в фарш.

Фету крошим (если у вас другой сыр, то режем кубиками).

Смазываем высокую форму сливочным маслом и выкладываем в нее суфле.

Хорошо, если форма прямоугольная, тогда при подаче на стол вы сможете нарезать суфле красивыми аккуратными ломтиками. Но это необязательно, главное, чтобы суфле вышло высоким - от этого зависит его сочность.

Суфле

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем суфле около 50–60 мин.

Блюдо готово. Подавать следует, украсив зеленью.

Не бойтесь экспериментировать: курица сочетается с множеством продуктов и специй, главное - включить фантазию, и вы сможете создавать каждый раз новые блюда.

Приятного аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений