Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы

Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем рецепт вегетарианских голубцов, т.е. с грибной начинкой.

Для их приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-1 небольшой вилок белокочанной капусты

-400 гр. свежих или 100 гр. сушеных грибов (как правило, берут шампиньоны)

-2 луковицы

-1 морковь

-2-3 ст. ложки растительного масла

-250 г риса

-вода

-сметана

-соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Как и в любом другом рецепте, первым делом необходимо обработать и подготовить для дальнейшего использования капустные листы. Для этого необходимо кочан капусты очистить от верхних листьев и промыть. Затем длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Примечание: Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились. По истечению отведенного времени откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь оставшейся воде. После того, как кочан полностью стек и остыл, его можно разобрать на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. При наличии жестких прожилок основание каждого листа слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой, либо аккуратно срезать утолщение. Все - листья готовы.

Справка: Обращаем Ваше внимание на то, что помимо вышеизложенного способа обработки капустных листьев, существует еще несколько других способов. Мы приводили их ранее в данной статье http://www.domotvetov.ru/cookery/a/41377_179.html. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними и выберете наиболее удобный для Вас.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.

Сушеные грибы, предварительно замоченные в воде, промыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить по вкусу.

Далее, на каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне до полной готовности.

При подаче полить сметаной и посыпать голубцы зеленью петрушки и укропа. Так же можно подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

cherry
Эксперт

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю: да

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений