Вкусные и простые блюда из мяса на Новый год

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что приготовить на второе на новый год?
Спасибо!
Юлия
Вкусные и простые блюда из мяса на Новый год

Многие ассоциируют Новый год с шампанским, апельсинами, оливье и шубой. Но это на самом деле только начало, ведь самое вкусное еще впереди. Когда вы наконец-то выпили аперитив, под салатики и нарезки, то приходит пора приступить и к горячему. Так хочется удивить гостей необычным блюдом, но на приготовление изысканных яств в предпраздничной суматохе у хозяйки может просто не хватить времени. Что же приготовить на второе на Новый год, чтобы было быстро, просто и при этом вкусно?

Жаркое из свинины или говядины в горшочках

На второе к праздничному столу можно подать жаркое в горшочках. Пока блюдо будет томиться в духовке, гости смогут отведать закуски и салаты. Разнообразные закуски к празднику вот тут посмотреть можно заранее, и продумать праздничное меню уже сейчас. Если на второе вы решили приготовить жаркое в горшочках, предлагаем простой рецепт этого блюда:

  1. Обжарьте нарезанное кубиками мясо на сковородке, с добавлением лука и вашими любимыми специями.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой.
  3. Все сложите в горшочки, добавьте сухой белый гриб, предварительно размяв его на мелкие кусочки.
  4. В каждый горшочек положите сверху ложку сливок, ложку топленного сливочного масла, соль и приправу по вкусу.
  5. Залейте водой и поставьте томиться в духовке за три часа до подачи на стол.Мясо под сыром

Мясо под сыром

Прежде чем решить, что приготовить на второе на Новый год, рассчитайте время, которое вы сможете отвести на готовку. Если вы не желаете падать с ног на празднике, а удивить гостей все же хочется - приготовьте мясо под сыром. Это оригинальное и вкусное блюдо готовиться очень просто:

  1. Накануне отбейте мясные биточки и замаринуйте их в специях.
  2. В день празднования на противень разложите мясо, сверху положите тонко нарезанный кружочками лук.
  3. Прикройте блюдо ломтиком хорошего сыра и не забудьте полить все это оливковым маслом.
  4. За 15 минут до подачи на стол поставьте в разогретую духовку.

Украсьте готовое мясо под сыром зеленью и подавайте под красное вино.Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом

Если же время позволяет, приготовьте для праздничного ужина утку, фаршированную яблоками и черносливом. Сил на ее приготовление уйдет больше, но главное блюдо новогоднего стола стоит того! Классический рецепт утки с яблоками следующий:

  1. Накануне празднования утку хорошо натрите солью с шафраном и тертым лавровым листом.
  2. Закутайте в пищевую пленку и поставьте на холод.
  3. В день приготовления нарежьте яблоки и чернослив без косточек ломтиками, зафаршируйте ими утку, а потом зашейте.
  4. Положите мясо в утятницу и поставьте в духовку на три часа, прикрыв крышкой.
  5. Периодически открывайте крышку, поливая утку соком, который из нее вытекает. За 15 минут до готовности откройте крышку, чтобы образовалась красивая корочка.

Горячие мясные блюда отлично сочетаются с маринованными и консервированными овощами. Если вы отдаете предпочтение рыбным блюдам, то к ним хорошо подойдут сырые овощи. Перец, огурцы, помидоры – все, что есть у вас в холодильнике. Не забывайте подавать к мясу и рыбе соусы и украшать блюда зеленью, и ваш новогодний стол будет по-настоящему изысканным и праздничным!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений