Вкусные куриные желудочки

Что можно сделать из куриных желудочков?
И вообще они вкусные?


Елена Анатольевна
Вкусные куриные желудочки

Здравствуйте, Елена Анатольевна!

Из куриных желудков, называемых также "пупками", можно приготовить массу потрясающих блюд – супы и салаты, тушеные и жареные желудочки и так далее.

Советы: чтобы куриные желудочки удались
  • Убедитесь, что пупочки очищены. Если это не так, разрежьте их не до конца – пусть половинки останутся соединенными. Внутренняя поверхность неочищенного субпродукта покрыта пленкой – ее нужно снять. Промойте пупочки проточной водой.
  • Даже очищенные субпродукты необходимо промыть – в них часто бывает много песка и встречаются камешки. Птица заглатывает все это для лучшего пищеварения.
  • Чтобы блюдо получилось нежным, желудочки вначале отваривают. Если сразу тушить и жарить субпродукт, он может получиться чуть жестковатым. Рекомендую при отваривании добавить лавровый лист, лук, коренья, а при желании и бульонный кубик. В дальнейшем можно поэкспериментировать и с другими добавками. После отваривания желудочки можно тушить или жарить.
  • Тушат эту часть курицы в майонезе и сметане, вкусно также получается с соевым или томатным соусом. Часто тушат желудочки с луком и грибами, морковью и сладким перцем, иногда добавляют сыр и огурцы и т.д.
Плов из куриных желудочков

плов из куриных желудков

Обжарьте субпродукты, пока они не подрумянятся, в казанке для плова, добавьте соль и перец, лук и натертую морковь. Промойте рис и всыпьте к предыдущей смеси. Залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на два пальца. Добавьте зубчики чеснока, не полностью очищенные, и тушите, пока рис не будет готов.

Суп из куриных пупочков

суп из куриных желудков

Понадобится:

  • 500 г куриных пупочков;
  • 1 морковка;
  • Половина луковицы;
  • Полстакана перловки;
  • 3 л воды;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  • Промойте пупочки, уберите пленку и порежьте их небольшими ломтиками.
  • Перловку промойте, залейте водой и отставьте.
  • Положите подготовленные пупочки в холодную воду, поставьте на огонь. После того, как закипят, снимите пену, уменьшите огонь и варите по крайней мере час. Тогда пупочки станут мягкими.
  • Мелко нарезанный лук обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
  • Добавьте в сковороду крупно натертую морковь и жарьте, пока она не посветлеет.
  • Воду с перловки слейте. Крупу добавьте в суп. Варите почти до готовности крупы.
  • Теперь добавьте зажарку в суп.
  • Посолите.
  • Дайте закипеть и снимайте с плиты.
  • Суп подается с черным хлебом.
Домашняя ливерная колбаса из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 200 г сала;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 шт. сырых яичных желтков;
  • 1 пакет желатина (20 г);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Красный жгучий перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить субпродукты от желтой пленки, промыть.
  • Пропустить через мясорубку – самую мелкую сетку.
  • Добавить крахмал, перемешать.
  • Натереть мускатный орех, добавить.
  • Также всыпать желатин, желтки.
  • Перемешать массу и дать постоять.
  • Поместить массу в пакет, сформировать колбаской.
  • Завернуть еще в пакет, стянуть и обвязать ниткой для колбасы.
  • Поместить полуфабрикат в кастрюлю с холодной водой.
  • Огонь установить небольшой, накрыть кастрюлю крышкой.
  • Варить полтора часа с момента закипания.
  • Достать, дать остыть до теплого состояния и убрать на хранение.
  • Подождать как минимум 5 часов.
  • Просто, вкусно и недорого!
Масса для бутербродов из куриных пупочков

Возможно, один из самых простых и в то же время вкусных бутербродов можно приготовить, намазав на хлеб массу из куриных пупочков. Для ее приготовления отварите пупочки со специями, остудите, пропустите через мясорубку. Далее смешайте с майонезом, луком (лучше маринованным) и рубленым яйцом. Теперь у вас под рукой масса для сытных и вкусных бутербродов.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений