Японская безупречность: низкокалорийные блюда без мяса

Подскажите японские рецепты еды без мяса и с маленькой калорийностью (не больше 70 ккал).


Марианна
Японская безупречность: низкокалорийные блюда без мяса

Здравствуйте, Марианна!

Пища японцев содержит мало жира и сахара, они редко употребляют красное мясо. Зато в их рационе присутствуют всевозможные овощи и фрукты, много риса, рыбы и морепродуктов. Благодаря этому японская еда - низкокалорийная по сравнению с европейскими, а тем более американскими стандартами.

Сарада тако беби

Блюдо японцев легко готовить, потому что они стараются минимально обрабатывать продукты, чтобы сохранить их естественный вкус и питательную ценность. Особо можно выделить всевозможные салаты. Как правило, они легко усваиваются и низкокалорийные. Это лучшее дополнение к рыбе или мясу.

На 2 порции понадобится:

  • Соевый соус – 200 мл;
  • Молодые осьминоги – 100 г;
  • Салат чука – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.

Салатом чука называют морские водоросли. Их вкус отличается от морской капусты. Можно сказать, что вкус салата чука нейтральнее. Также аромат йода слабее.

  • Замаринуйте осьминогов в соусе из сои и поставьте их в холодильник на час.
  • Откиньте моллюсков на дуршлаг, дайте им обсохнуть.
  • Выложите на тарелку морские водоросли и осьминогов.
  • Нарежьте перец соломкой и украсьте блюдо.
  • Калорийность 100 г блюда – 60 ккал.

японские низкокалорийные салаты

Сашими

Это низкокалорийная закуска. Сашими традиционно готовится из сырой рыбы или морепродуктов. Секрет блюда заключается в свежести продуктов и использовании специального ножа.

Сашими хотатэ

Хотатэ – это морские гребешки по-японски. Именно благодаря моллюскам закуска содержит так мало калорий.

Понадобится:

  • Морские гребешки свежие – 5 шт.;
  • Дайкон – 20 г;
  • Морковь – 20 г;
  • Огурец – 20 г;
  • Водоросли в соли – 20 г;
  • Васаби - 1 ст. л.;
  • Имбирь маринованный;
  • Зелень;
  • Лимон.

Приготовление:

  • Почистите морские гребешки.
  • Каждый смажьте васаби.
  • Овощи и водоросли мелко нарежьте.
  • Выложите продукты на блюдо, сверху положите моллюски.
  • Украсьте зеленью и ломтиком лимона.
  • Подавайте с маринованным имбирем.

Калорийность – 42 ккал на сто грамм продуктов.

Сашими ика

Понадобится:

  • Кальмар;
  • Моркови – 15 г;
  • Огурца – 15 г;
  • Дайкона – 15 г;
  • Водоросли в соли – 15 г;
  • Васаби – 1 ст. л.;
  • Имбирь маринованный;
  • Лимон.

Приготовление:

  • Очистите кальмара, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Каждый из них смажьте васаби.
  • Овощи и водоросли также мелко нарежьте.
  • Продукты выложите на блюдо, кальмара поместите сверху.
  • Украсьте зеленью и лимонным ломтиком.
  • Подавайте с маринованным имбирем.

Калорийность – 63 ккал на 100 г.

Сашими тако

Понадобится:

  • Осьминоги – 5 шт.;
  • Морковь – 20 г;
  • Дайкон – 20 г;
  • Огурец – 20 г;
  • Водоросли в соли – 20 г;
  • Васаби – 1 ст. л.;
  • Маринованный имбирь;
  • Лимон;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  • Овощи и водоросли нашинкуйте.
  • Осьминогов очистите, обезглавьте и выверните наизнанку.
  • Вотрите соль, удаляя таким образом слизь.
  • Проварите моллюсков 8 мин.
  • После варки сразу переложите на 10 мин. в холодную воду.
  • Нарежьте моллюсков тонкими кусочками, каждый из которых смажьте васаби.
  • Овощи выложите на блюдо, сверху ломтики осьминога.
  • Подавайте с имбирем маринованным, васаби и лимоном.

Калорийность – 37 ккал на 100 г.

Суп сяке тядзукэ

Первое блюдо с рисом, ломтиками отварного лосося и зеленым луком.

Понадобится:

  • 500 г лосося (филе);
  • 300 г риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Щепотка кунжута;
  • Соевый соус;
  • Сухие водоросли нори;
  • Васаби.

Приготовление:

  • Вы приготовите этот полезный и легкий супчик за 30 мин.
  • Сделайте бульон: нарежьте большими кусочками лосося или иную красную рыбу, отварите.
  • Отдельно отварите рис.
  • Разберите зеленый лук на перья.
  • Все ингредиенты соединяются прямо перед подачей!
  • Налейте в тарелку бульон с рыбой, добавьте отварной рис, соевый соус (3 ст. л. или по вкусу). Также добавьте немного лука, украсьте кунжутом и водорослями.
  • Подавайте с васаби.

Калорийность – 51 ккал на 100 г.

японские низкокалорийные блюда

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений