Запекаем бараньи ребрышки

Как сделать запеченные бараньи ребрышки в фольге?


Нана
Запекаем бараньи ребрышки

Здравствуйте, Нана!

Ароматную и сочную баранину можно готовить любым способом, но запеченное мясо полезнее, и его любят все. Тем более что вариантов маринада и продуктов партнеров множество.

Бараньи ребрышки смотрятся очень празднично и аппетитно. Давайте скорее готовить!

Ребрышки в фольге

ребрышки

Если банальные способы приготовления этого блюда ам надоели, предлагаем необычный рецепт запекания.

Ингредиенты:

  • Баранина на ребрах – 1 кг;
  • Мёд акации – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Имбирь молотый, майоран, фенхель, соевый соус по вкусу.

Для приготовления маринада смешиваем мед, соевый соус, сок лимона и горчицу. Намазываем ребра обильно маринадом и натираем смесью трав. В таком виде мясо "отдыхает" в холодильнике около часа. После чего выкладываем ребрышки на противень и оборачиваем фольгой. Лучше всего выпекать баранину при 220 С около часа, чтобы получить корочку; за 10 минут до готовности снимаем с мяса фольгу.

Маринад может быть любым: йогурт, абрикосы с чесноком, травы с томатами, мускатный орех, смешанный с прованскими травами и оливковым маслом. Важно помнить, что баранина - это мясо, которое нужно готовить перед подачей. Дольше 2 часов мясу лучше не храниться, в противном случае оно теряет свои вкусовые и питательные качества.

Не бойтесь экспериментов на кухне, они украсят не только ваш стол, но и вашу жизнь!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений