Здравствуйте, Рита!
Отказаться от ароматной жареной картошки, наверное, не сможет ни один человек. Казалось бы, нет блюда проще, но... Мы поделимся с вами секретами, как правильно, вкусно и быстро приготовить жареный картофель.
Жарим картофель. Секреты приготовления
Никто не любит, когда в сковороде получается картофельная каша, золотистая корочка отсутствует, да и серединка сыровата. Как этого избежать?
Сорт картофеля имеет большое значение. Неразваривающаяся картошка наиболее подходит для жарки. Отличить ее можно по розоватому цвету (или глазкам).
Нарезать картофель можно соломкой, а можно специальным ножом для слайсов. Тут уже, как вам больше нравится, но картофель соломкой жарится дольше. Крупные дольки проще всего поджарить во фритюре.
После нарезки можно залить картофель холодной водой минут на 10. Это избавит его от лишнего крахмала, и он не превратится в кашу. После того как воду слили, сразу же обдаете картофель кипятком. Но жарить мокрый картофель нельзя, поэтому сушим его на бумажном или тканевом полотенце, после чего перекладываем картофель в миску и посыпаем мукой (обильно).
Сковорода должна быть высокая и раскаленная. Чтобы картофель не прилипал, масло должно греться вместе со сковородой, а не выливаться на нее холодным. Но самая вкусная картошка получается на сале либо смеси сливочного масла с оливковым.
Поскольку огонь убавлять не рекомендуется (иначе жарить придется очень долго), картофель постоянно нужно переворачивать, делая это аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не превратить наше блюдо в пюре.
Солить картошку желательно за 5 минут до готовности. В это же время добавляются и остальные специи (укроп, куркума для золотистого цвета, базилик для аромата, черный перец).
Готовый картофель долго не хранят. Он быстро теряет свой вид и вкус, поэтому лучше съедать блюдо горячим, подав его с любимыми соленьями или салатом из зелени.
Приятного аппетита.
С уважением, Евгений.
Еще нет комментариев.