Кристаллизация и вощение напольных покрытий

Здравствуйте.
Объясните подробно: что такое кристаллизация, вощение напольных покрытий.
Алекс
Кристаллизация и вощение напольных покрытий

Кристаллизация напольных покрытий

Камень, который используют для облицовки лестниц, полов, площадок подвергается истиранию. Поэтому нужно заранее знать, к какой группе по степени истираемости принадлежит обрабатываемый материал. Горные породы и материалы условно можно разделить на пять групп. Например, если уложить травертин на станции метро, его износ составит 3,4 мм в год. Доломит, уложенный в шоуруме, за год будет истираться на 0,3мм, а лестница из мрамора в личных апартаментах — на 0,02 мм в год и прослужит 500 лет.

До недавнего времени отделку пола чаще всего выполняли каменной плиткой с полированной или шлифованной поверхностью, поэтому в настоящее время клининговые компании сталкиваются в своей работе в основном именно с этими покрытиями.

Основным врагом таких напольных покрытий является влага и песчинки, проще говоря грязь, поэтому для более длительного сохранения в первую очередь необходимо позаботиться об устройстве современных многоступенчатых систем грязезащиты на входах и в холлах зданий и офисов. Но и это не всегда спасает напольные покрытия от истираемости.

Поэтому некоторые компании предлагают проводить процесс кристаллизации (ветрификации) мраморного пола.

Что такое кристаллизация?

Кристаллизация — это термохимический процесс между кристаллизатором и кальцийсодержащим материалом (мрамор, известняк и т.п.), позволяющий придать камню натуральный глубокий блеск (высокий коэффициент отражения света), высокую прочность и водонепроницаемость.
Кристаллизатор — порошкообразное или жидкое слабокислотное вещество (pH 2,00-4,00), применяемое в процессе кристаллизации кальцийсодержащих поверхностей. Наибольшее распространение и применение получил порошок, из-за лучшего достигаемого эффекта после его применения. Связано это с тем, что порошок, наряду с химической, обладает еще и абразивной составляющей. Причем, абразивная часть составляет около 70-80% удельного веса всего порошка. Таким образом, можно утверждать, что помимо термохимического процесса при кристаллизации порошком происходит еще и механическая обработка камня мельчайшим абразивом. Т.е. фактически — последняя стадия полировки пола.

Для начала, надо выяснить: содержится ли кальций в тех каменных полах, которые предстоит обрабатывать. Для этого в недоступном для глаза месте (около плинтуса, за входной дверью или где разрешит заказчик) наносится несколько капель раствора щавелевой или соляной кислоты на поверхность пола (при их отсутствии можно использовать и пищевые кислоты — уксусная, лимонная). При этом, если визуально наблюдается химическая реакция, то, теоретически обработка такого покрытия кристаллизатором возможна. Если реакция не наблюдается, то это означает, что кальция в камне не достаточно и надо подбирать другую технологию окончательного восстановления и защиты предложенного покрытия. Заметим, что наличие реакции между раствором кислоты и камнем еще не означает, что кристаллизация удастся и эффект превзойдет ожидания. По определению науки петрографии мрамор — метаморфическая порода, которая образовалась под воздействием высокой температуры, давления и химических процессов путем превращения изверженных и осадочных горных пород в новый вид камня. Кальций в мраморе составляет порядка 10-20 % от общего состава (остальная составляющая — железо и сложные минералы). Поскольку процесс кристаллизации направлен на реакцию именно с кальцием, никто не может гарантировать, что кислотная среда кристаллизатора при взаимодействии с другими составляющими мрамора не проявит какой–либо нежелательный побочный эффект. Поэтому до начала полномасштабных работ необходимо провести пробы, соблюдая все технологические этапы процесса.

Если работы по кристаллизации мрамора проводятся после процесса шлифовки, никакая дополнительная обработка напольного покрытия, кроме тщательной промывки, не производится. Если работы производятся на не отшлифованной поверхности, а это тоже возможно — предварительно необходима глубинная чистка поверхности с применением щелочных растворов и жестких падов (зеленый, коричневый, черный). После описанных операций обязательно производится проверка поверхности пола на нейтральность (наша компания применяет для этих целей лакмусовый бумажный индикатор). В случае повышенной кислотности или щелочности — производится нейтрализация среды (промывка) слабым раствором обратного химического средства (кислота — щелочью, щелочь — кислотой). В случае, если шлифовка отсутствовала или в момент ее окончательного этапа не была произведена заделка швов, необходимо заделать имеющиеся сколы, швы и трещины на поверхности с помощью шпателя и пасты. Если в межплиточных швах присутствует цемент или другой затирочный материал, его остатки необходимо удалить с помощью ножа, чтобы обеспечить максимальный контакт именно мрамора с применяемой в процессе заделки пастой.

Зона обработки напольного покрытия одним оператором не должна превышать 2 кв. м. (при производстве пробных работ — не более 1-1,5 кв. м.). Рабочий раствор наносится на обрабатываемую поверхность и в течение 5 — 7 минут круговыми движениями втирается в пол

По окончании описанной процедуры отработанный раствор кристаллизатора собирается с помощью вакуумного водососа (при необходимости — предварительно размывается большим количеством воды). Проводится многократная промывка пола до полного устранения остатков кристаллизатора. В случае, если работа проведена успешно (проявился равномерный блеск обработанной поверхности), можно приступать к обработке следующего участка. Для контроля качества работ на большой территории применяются приборы, позволяющие измерить коэффициент отражаемости покрытия.

При применении данной технологии на граните, несмотря на термины и определения, бесспорно возникает ровный великолепный блеск с отражением луча до 90–95% (на черном граните), а значит поверхность становится гладкой и отталкивающей влагу и грязь. Данный метод также подходит для кристаллизации смешанных каменных покрытий, мозаик, мрамора с пониженным содержанием кальция. Остается дело за профессиональным поддержанием и уходом (полировкой) откристаллизованной поверхности.

Как провести кристаллизацию?
Кристаллизацию очищенного напольного покрытия производить еще до полного его высыхания.

  1. Порошковое средство кристаллизации рассыпать на поверхность плиток при помощи мерного стакана, увлажнить ее водой из флакона с пульверизатором в пропорции одна часть порошка на четыре части воды. Требуемый расход порошка для получения оптимального результата - около 35 г/м2.
  2. Для предотвращения высыхания нанесенной на пол смеси, необходимо немедленно обрабатывать однодисковой машиной BDS 43/150 C.
  3. Для достижения равномерного блеска проводить обработку соответствующего подготовленного участка (дорожки) однодисковой машиной, медленно перемещая ее круговыми движениями.
  4. Использовать серебристый пад для кристаллизации диаметром 430 мм из полимерного материала с частотой вращения около 150 об/мин.
  5. Затем кристаллизованную поверхность еще раз крестообразно обработать машиной BR 400, оснащенной мягкими цилиндрическими щетками, с большим количеством воды, необходимой для удаления грязи из стыков.

Ходить по полу можно сразу после отсасывания загрязненного раствора.

Затраты времени и степень блеска
Затраты времени на общую чистку, кристаллизацию, завершающую очистку составляли 7 - 8 мин/кв.м. очищаемой поверхности.
После этого наблюдался отчетливый блеск мраморных плиток размерами 300 x 300 мм. Новый метод гарантирует хорошее удаление небольших царапин. Поскольку кристаллизация обеспечивает лишь преобразование верхнего слоя материала покрытия, она не позволяет устранять более глубокие царапины. Для их удаления требуется предварительная обработка пола, например, путем шлифования.

Поддерживающая чистка обеспечивает продолжительное сохранение блеска.

Для долгосрочного сохранения ухоженного внешнего вида после кристаллизации пол регулярно подвергать поддерживающей чистке. В зависимости от степени загрязнения, проводить ее вручную (шваброй) или при помощи поломойно-всасывающей машины, оснащенной мягкими цилиндрическими щетками черного цвета.
Подробнее на сайтах http://www.karcher.ru/text_1419
http://dar.by/news/matod/park/f1a106c2c889b251.html

Вощение

Вощение - это нанесение на поверхность древесины восковых паст с последующим полированием — лучший вид отделки древесины крупнозернистых пород (дуб, бук и др.). Красиво выглядят деревянные конструкции, где умело сочетаются вощеные и полированные детали. Вощеная поверхность хорошо подчеркиваеттекстуру древесины. Мягкий и нежный блеск придает вощеной поверхности чрезвычайно красивый вид. Восковые пасты не требуют предварительного грунтования, так как сами являются хорошими порозаполнителями и прочно держатся на поверхности древесины.

Ниже приведены составы (в долевых частях) паст, не включающие в себя дорогих и дефицитных материалов:

Воск пчелиный
50
80
85
Скипидар очищенный
100
60
200
100
Бензин Б70
60
Канифоль
15
Церезин (или парафин)
60

Пчелиный воск (цезерин, парафин) растапливают, умеренно нагревая. В отдельной посуде на «водяной бане» разогревают скипидар или смесь скипидара с бензином, пользуясь электрической плиткой с закрытой спиралью. Малыми дозами при интенсивном перемешивании горячий воск вливают в подогретый скипидар или его смесь с бензином, размешивают до образования однородной массы и дают остыть до комнатной температуры. Следует иметь в виду, что паста па основе пчелиного воска дает лучшее покрытие, чем паста на основе церезина или парафина.

Поверхность подготовляют так же, как и под прозрачную отделку, т.е. зачищают, шлифуют и освобождают от ворса. Если необходимо, то деталь окрашивают в соответствующий цвет.
Полученную пасту наносят на поверхность равномерно щеткой или кистью с жестким волосом. Температура пасты должна быть не выше 20-25 °С, так как при более высокой температуре на поверхности древесины могут образовываться темные пятна. Сушат в течение суток при комнатной температуре. Затем полируют суконкой до появления равномерного блеска. В начале полирования суконка скользит с трудом из-за налипания воска, поверхность делается грязной и некрасивой. По мере растирания воска и его разравнивания суконка начинает скользить легче, поверхность очищается от грязи и становится гладкой и блестящей. По окончании полирования деталь ставят на просушку (2-3 сут), после чего протирают чистой мягкой ветошью.

Для того чтобы сделать глянцевое покрытие более стойким, на вощеную поверхность можно нанести слой Шеллачной политуры с добавлением восковой пасты, растворив предварительно в политуре 5-7% пасты.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Nochka
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

  • Пупкин Адам Евнухович

    Пупкин Адам Евнухович

    21.12.2009 17:25 #

    Спасибо, для меня это исчерпывающий ответ. Объяснили много нового и, почти, непонятного.

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений