Выбор сковороды

Выбор сковороды

Для нынешних хозяек выбор сковороды является делом довольно непростым, так как сегодня их ассортимент представлен на рынке в огромном количестве, и увеличивается с каждым днем. Но ни одна женщина не сможет обойтись на своей кухне без этого необходимого предмета, поэтому выбор приходится все-таки делать.

Современные сковороды изготавливаются из различных материалов, как более простых, так и высокотехнологичных. В продаже имеются изделия из чугуна, нержавеющей стали, керамики и прочих материалов.

Также некоторые виды имеют отличные антипригарные покрытия, которые помогают приготовить пищу практически без масла и воды. Этот факт особенно важен для людей, придерживающихся принципов здорового питания или находящихся на специальной диете. Сегодня антипригарные сковороды есть практически на кухне каждой хозяйки. Этот выбор не случаен - антипригарное покрытие очень легко очистить, пища на нем при правильном использовании почти никогда не пригорает, блюда даже без использования масла и воды получаются очень сочными и вкусными.

Одним из видов такого антипригарного покрытия является титановое. Сковорода с титановым покрытием не уступает по популярности тефлоновой, а часто даже превосходит ее. Ведь титановое покрытие отличает от тефлонового тем, что его вплавляют в основной металл, а не просто наносят на поверхность изделия.

Этот факт делает титановые сковородки гораздо устойчивее к механическим воздействиям и более прочными. В ассортименте почти любого магазина можно выбрать сковороду любого размера, формы и глубины и. Представлены, в том числе, и специальные экземпляры для выпекания блинов, а также изделия прямоугольной формы. Титановая сковорода прослужит вам при правильном применении очень долгое время.

Многие хозяйки считают наиболее практичными в применении чугунные сковороды. Купить чугунную сковороду можно как в супермаркетах и хозяйственных магазинах, так и на рынках. Те, кто останавливают свой выбор на чугунной сковороде, аргументируют его неприхотливостью этого изделия в обращении и довольно низкой ценой. Большим плюсом является и то, что пища на ней при правильном использовании не пригорает.

Небольшим недостатком чугунной посуды ранее являлся ее вес, но современные производители максимально его уменьшили, поэтому для нынешних хозяек этот факт уже не играет особой роли.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений