Евроокно с обликом старины

Евроокно с обликом старины

Если вникнуть в суть реставрации вообще и в реставрацию архитектурных памятников старины в частности, то окажется, что это я тонкое и кропотливое занятие. Как сказал бы знаменитый герой знаменитого фильма – “ реставрация дело тонкое”.

Реставратор должен обладать таким мастерством, при помощи которого он был бы в состоянии понять и воспроизвести то, что задумал автор здания в глубокую старину. А также его умение – это качество работы, то есть самой реставрации, на выходе в целом.

Очень важной и кропотливой частью реставрационных работ, является воспроизведение окон здания, его столярки. Ведь старинные окна отличаются значительно от современных. Зачастую приходится совмещать достаточно противоречивые вещи, такие как оставить в прежнем виде тот старинный, не с чем не сравнимый сложившийся исторически культурный облик и современные требования, которые существуют в санитарно – гигиеническом ракурсе.

Также к такой реставрационной столярке предъявляется ряд других, также необходимых для выполнения требований. Санитарно – гигиеническими требованиями, которые общеобязательны для дальнейшей эксплуатации здания, является соблюдение стандартов, которые предъявляются к таким техническим критериям, как тепло, звуко и пылеизоляция.

Чтобы грамотно решить все эти задачи, которые встали перед современной реставрационной деятельностью, необходимо создать во всех отношениях совершенно новое окно. Такое окно, которое воплотило бы в своём облике и технических свойствах ,такие качества, как полное соответствие техническим параметрам современности и соответствие старинным замыслам создателя здания.

Задача конечно же не из простых. Но сказать, что она невыполнима, было бы заведомо преувеличением. Если пронаблюдать за реставрацией некоторых памятников старины. то это становится видно просто невооружённым глазом.

Пронаблюдаем на примере реставрационные работы по восстановлению здания НИИ Скорой помощи имени Склифасовского. Это здание было возведено в восемнадцатом столетии и в то время именовалось - “страннопримный дом Шереметьева”.

Это красивейшее здание, как памятник архитектуры, один из первых попал под защиту международной организации ЮНЕСКО.

И в процессе выполнения реставрационно – восстановительных работ, новое создание фасада, а в частности фасадной части окон, должно было выполняться такой компанией, в штате которой есть не только специалисты, которых можно считать лучшими профессионалами, но и эта фирма должна обладать соответственными технологиями для воплощения этой важной задачи в жизнь.

Естественно был проведён тендер, на котором были выставлены достаточно жёсткие условия. Тендер проводила в мае и выигравшей его компанией стала фирма, которая называется “Стелла”.

Эта, достаточно известная в мире оконных технологий компания, занимается производством евроокон и евродверей из натуральных материалов, а в частности из дерева. Эта компания имеет в своём портфолио реставрации и восстановление не только простых и типовых строительных объектов, но и таких зданий, как посольства Лаоса, Кении, ФРГ, а также Дании.

Все эти восстановленные, можно сказать с нуля здания радуют в настоящее время своих сотрудников и конечно же жителей города Москвы своими нарядными и изысканными старинными фасадами, и отлично выполненными окнами в том числе.

Оконные конструкции из натурального дерева изготавливаются из деревянного бруса, который в свою очередь состоит из трёх слоёв. Этот брус является клееным и сочетается очень гармонично с профилем.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Kotyara
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений