Блюда из авокадо

Что можно приготовить с авокадо?


Рая
Блюда из авокадо

Здравствуйте, Рая!

В странах, где этот плод употребляют ежедневно, из него готовят все – от закусок до супов, и даже десерты. Наши соотечественники преимущественно используют авокадо для приготовления разнообразных закусок.

Яйца с авокадо

Для яичницы вам потребуется:

  • Бекон - 30 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Авокадо;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  • Разрежьте плод вдоль пополам. Удалите косточку, немного мякоти уберите. Поместите половинки плода в форму для запекания.
  • Вбейте в каждую половинку по яйцу. Поверх яиц аккуратно выложите нарезанный бекон, добавьте соли и перца.
  • Запекайте яичницу в духовке, разогретой до средней температуры.
  • Время приготовления – около 25 мин.
  • Аппетитный и полезный завтрак готов!

Для омлета вам понадобится:

  • Сыр - 4 - 6 ломтиков;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Бекон - 4 ломтика;
  • Сливочное масло - 4 ст. л.;
  • Авокадо.

Приготовление:

  • Обжарьте бекон, пока не зарумянится.
  • Выложите его на бумажное полотенце, дабы впитался жир.
  • Нарежьте сыр соломкой.
  • Авокадо очистите от кожицы, нарежьте брусочками.
  • Взбейте яйца при помощи вилки.
  • Растопите сливочное масло в сковороде.
  • Вылейте яйца на сковороду, в центр массы поместите сыр, сверху – авокадо, затем бекон.
  • Поднимите края омлета к центру (слева и справа), накройте начинку.
  • Прогрейте блюдо до готовности.
  • Подавайте со свежими овощами и поджаренным хлебом.

Салат: курица и авокадо

салат из авокадо

Проще всего познакомиться с этим очаровательным фруктом, приготовив из него закуску или салат.

Понадобится:

  • Отварная курица - 350 г;
  • Авокадо - 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Кинза;
  • Сок лайма - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Мясо нарежьте крупными кусочками.
  • Надрежьте плоды по окружности, проверните части в противоположные стороны, разъедините.
  • Извлеките косточки и очистите от кожуры.
  • Мякоть нарежьте крупно и полейте ложкой сока лайма, добавьте соль.
  • 5 перьев лука нарежьте тонко и мелко порубите пучок кинзы.
  • Майонез смешайте в емкости, добавьте остатки сока лайма, перец.
  • В объемный салатник выложите мясо курицы, лук. Полив майонезом, хорошенько перемешайте.
  • В последнюю очередь добавьте кинзу и мякоть авокадо, осторожно перемешайте.

Советы и секреты авокадо

  • Выбирайте авокадо в магазине, слегка надавив на мякоть. Принеся его домой, позвольте дозреть при комнатной температуре.
  • Очищенный и лишенный косточки плод необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком (или используйте сок лайма по желанию). Это защитит мякоть от потемнения и улучит его вкусовые качества. Альтернативный способ – оставить во фрукте косточку.
  • Ничего из авокадо заранее не готовится – только непосредственно перед употреблением.
  • Отличные сочетания получаются у авокадо с голубым сыром, любыми овощами (особенно помидорами), яйцами, ветчиной, курицей и беконом. Вкусен этот плод также с креветками, сыром, луком и прочим.
  • Для этого изысканного продукта не рекомендуется использовать консерванты, заменители, бытовую технику (блендеры и т.п.). Только натуральные приправы и бережная обработка.
  • Всевозможные бутерброды на основе данного фрукта – настоящая "палочка-выручалочка" для сытного и полезного перекуса. Например, обжарьте хлеб под грилем или в тостере, намажьте пюре из авокадо. Сверху положите ломтик вареной или печеной свеклы и рыбку горячего копчения. Особенно вкусны лосось, скумбрия, форель, окунь или горбуша. Смесью лимонного сока, майонеза и хрена полейте рыбу. Украсьте луком и свежим укропом.
  • Один из самых простых рецептов: размять мякоть плода до консистенции пюре, добавить сок лайма, соль, измельченный чили и зелень кинзы.

бутерброд с авокадо

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений