Блюда из квашеной капусты и маринованных помидоров

Какое блюдо можно приготовить из квашенной капусты и маринованных помидоров?
Люба
Блюда из квашеной капусты и маринованных помидоров

Здравствуйте, Люба!

С квашеной капустой и маринованными помидорами можно приготовить овощной винегрет и разнообразить знакомые блюда.

Винегрет с капустой и помидорами

Продукты:

  • 200 г картофеля;
  • 150 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 150 г репчатого или зеленого лука;
  • 2 шт. соленых или маринованных огурцов;
  • 2 - 3 шт. маринованных помидоров;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 100 г уксусной заправки.

Можно добавить еще консервированный зеленый горошек (100 г).

Приготовление:

  • Свеклу отварить или испечь в духовке. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и заправить растительным маслом. Так удастся избежать окрашивания свеклой остальных продуктов.
  • Отварную морковь и картофель нарезать, как и свеклу.
  • Огурцы очистить от кожицы (если она грубая), удалить крупные семена и нарезать ломтиками.
  • Капусту перетереть, отжать, крупные куски нашинковать. Если квашеный продукт слишком кислый, промыть капусту в холодной воде, отжать и нарубить.
  • Маринованные помидоры нарезать крупными кусочками или ломтиками.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать длиной около 1 или 1,5 см.
  • Осторожно смешать овощи (за исключением зелени).
  • Добавить соль, горчицу, перец, масло растительное, уксус. Если хотите, можете вместо горчицы, уксуса и масла заправить блюдо майонезом или салатной заправкой.
  • В конце добавляют свеклу с маслом и осторожно перемешивают.
  • Украшают блюдо зеленью.
  • Винегрет из овощей можно использовать как основу. Разнообразьте блюдо при помощи соленых или маринованных грибов. Или добавьте сельдь, вареную рыбу (очищенную от костей). Как вариант – использовать балык, кальмары, мясо, птицу, кролика и другие продукты. Во всех этих случаях винегрет-основу выкладывают горкой в салатницу, а сверху – какой-то из перечисленных продуктов.
  • Винегрет можно хранить при температуре не выше + 8, причем незаправленный салат – максимум 12 ч.
  • Подают как самостоятельно блюдо или гарнир к курице, жареному мясу или рыбе, сосискам, гречневой или рисовой каше, котлетам, в том числе и рыбным, и т.д.

Блюда с квашеной капустой и маринованными помидорами

квашеная капуста

  • Борщ. Помидоры использовать как зажарку, а квашеной капустой заменить свежую.
  • Маринованные помидоры можно применять в качестве соуса в различных блюдах. Например, в приготовлении начинки для пиццы – размять томаты вилкой, а квашеной капустой заменить соленые огурцы.
  • Всевозможные овощные супы. Например, во вскипевшую воду добавить нарезанный сырой лук и картошку. Когда сварится картофель, добавить помидоры четвертинками без кожицы и квашеную капусту. Спустя несколько минут – консервированную красную фасоль (в прозрачном маринаде без томата). Далее, по желанию, можно добавить копчености, сосиски и т.п. Подавать суп с зеленью и сметаной.
  • Свекольная икра. Отварную тертую свеклу смешивают с помидорами и капустой и тушат под крышкой полчаса. В блюдо при готовке можно добавить сахар, уксус и лук (предварительно пассеровать).
  • Тушеные овощи с курицей. На дно кастрюли положить куриные ножки, потом - пассерованный лук, обжаренный крупно нарезанный перец сладкий, тертую морковь и крупно порезанные баклажаны. Их желательно предварительно вымочить в соленой воде. К овощам положить маринованные помидоры и квашеную капусту. Добавьте желаемые приправы (рекомендуется орегано и зира) и тушите около 40 мин.
  • Мясо. Тушить с маринованными помидорами и капустой.
  • Овощи тушеные (гарнир), а к ним подать помидоры и капусту.
  • Во всех случаях кулинарного применения маринованных помидоров при желании можно удалить с них кожицу.

маринованные помидоры

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Толстой

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений