Что делать с грибами после их сбора?

Что делать с грибами после их сбора?

После успешного похода в лес по грибы, необходимо подумать, что можно сделать с этими чудесными дарами природы. А иначе зачем собирали?

После того, как вы перебрали, очистили и вымыли их, нужно решить: приготовить грибные блюда сразу или же сделать заготовки, что называется, "на зиму"?

Чаще всего грибы употребляют в день сбора. И самым распространённым способом приготовления является обычное жарение. Это просто, быстро и весьма вкусно. Вот простейший рецепт грибов, жаренных с луком: свежие грибы обжарить в растительном масле, а отдельно обжарить репчатый лук (согласно ресурсу for-grib.ru). Далее всё перемешать (не лишним будет ещё картофель добавить), посолить, поперчить и уже можно подавать к столу!

Но наиболее интересным делом является приготовление грибных солений, маринований, а также сушка. Ведь при правильном подходе можно круглый год употреблять в пищу полезные грибные продукты, делать из них необычные закуски, первые, вторые и прочие блюда.

Самым простым способом сохранить грибы на долгий срок является их сушка. Как написано на сайте http://for-grib.ru "сушёные грибы хорошо сохраняются долгое время, при этом не утрачивают вкуса и аромата". Поэтому-то сушка и является одним из самых доступных методов сохранения грибной продукции на долгий срок.

Для сушки не нужно ничего, кроме самих грибов и источника тепла. В качестве последнего может выступать печь, газовая/электрическая плита и солнце. Особенно хороши высушенные белые грибы. Они обладают отличным ароматом и замечательно подходят для приготовления супов и грибной икры.

Кроме сушки, популярными способами сохранения грибной продукции являются соление и маринование.

Солят преимущественно грузди, волнушки, серушки и другие виды грибов, для которых характерно наличие горького млечного сока. Хорошее соление грибов - весьма непростой навык, потому что необходимо, чтобы продукция получилась не только вкусной, но и хорошо хранилась.

Маринуют, как правило, крепкие молодые грибочки: белые, подосиновики, подберёзовики. Здесь также необходимы определённые навыки. Если, например, переборщить с уксусом - то маринад будет испорчен.

В общем, приготовление и заготовка грибов - целое искусство! Необходимо хорошо в нём разбираться.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений