Десерты из круп и фруктов

Какие оригинальные блюда на десерт из круп с фруктами вы знаете?
Рита
Десерты из круп и фруктов

Здравствуйте, Рита!

Из круп и фруктов готовят множество десертов и сладких блюд. Это всевозможные муссы, суфле, выпечка (манник с фруктами, например) и многое другое. Попробуйте следующие оригинальные рецепты.

Суфле из риса и изюма

Понадобится:

  • Молоко – 1 л;
  • Рис – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Лимон – ½;
  • Ванилин;
  • Соль.

Приготовление:

  • Промойте рис. Отварите до готовности вместе с ванилином, солью и сливочным маслом.
  • В остуженный рис добавьте 150 г сахара. В сладкий рис вводите по одному желтку и вымешивайте массу, пока не станет однородной.
  • Оставшееся количество сахара смешайте с яичными белками и взбейте до устойчивой пены.
  • В сахарно-белковую пену добавьте лимонный сок, цедру, натертую на мелкой терке, и осторожно перемешайте.
  • Смеси на основе желтков и белков соедините, добавьте промытый изюм и перемешайте осторожно.
  • Массой заполните смазанную маслом форму.
  • Выпекайте суфле в духовке, разогретой до средней температуры.

суфле из круп и фруктов

Десерт из фруктов и манной крупы

Можно использовать любые желаемые фрукты и ягоды.

Понадобится:

  • 200 г манки;
  • 750 г молока;
  • 7 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 200 г молотых сухарей;
  • 700 г фруктов;
  • 450 г масла растительного.

Приготовление:

  • Сварите кашу. Для этого в алюминиевой кастрюльке подогрейте молоко, добавьте соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, всыпьте манную крупу. Должна получиться крутая каша. Постепенно добавляйте в манную кашу яичный желток и три яйца. Разотрите массу, добавьте ванильный сахар и прогрейте до густоты на огне.
  • Смажьте противень маслом, выложите массу, так, чтобы ее толщина была 1 см. Поставьте противень в холодное место. Затем прогрейте 1 сек. на огне и переверните пласт на стол, усыпанный мукой.
  • Порежьте пласт манки на кусочки 5х5 см. Каждый квадратик обмакните в муку, яйцо, взбитое вилкой, панировку и обжарьте во фритюре. Затем посыпьте изделия сахаром и выложите их по окружности большого блюда, оставив свободной его середину.
  • Промойте фрукты для десерта, просушите их на полотенце. Удалите косточки, кожуру и семена. Яблоки, персики и абрикосы нарежьте дольками, смешайте с сахаром и проварите. Подготовленные фрукты и ягоды уложите в центр тарелки с выпечкой и полейте коньяком.

Батончики из хлопьев с ягодами

Понадобится:

  • Овсяные хлопья – 150 г;
  • Пшеничные хлопья – 50 г;
  • Сухие завтраки в форме колечек – 50 г;
  • Мед – 100 г;
  • Шоколад темный, 60%, – 250 г;
  • Орехи любые – 100 г;
  • Семечки тыквы – 5 г;
  • Клюква замороженная – 100 г;
  • Курага – 50 г;
  • Цукаты из фруктов – 50 г.

Приготовление:

  • Измельчить в ступке семечки тыквы и орехи до крупной крошки. Курагу и цукаты порезать ножом.
  • Хлопья, сухой завтрак, семечки, орехи, клюкву, цукаты и курагу смешать. Будьте аккуратны и старайтесь не повредить клюкву.
  • Нагреть мед в маленькой емкости и смешать с сухими компонентами.
  • Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, массу выложить и аккуратно разровнять и утрамбовать, не повреждая клюкву.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать массу 25 минут – пока не появится румяная корочка.
  • Дать массе полностью остыть и перевернуть на разделочную доску.
  • Шоколад растопить на водяной бане, полить им выпечку. Доску с выпечкой поставить на час в холодильник.
  • После извлечения из холодильника нарезать массу кубиками и подавать.

батончик из хлопьев и клюквы

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений