Готовим котлеты из баклажанов

Как сделать котлеты из баклажанов?
Антон
Готовим котлеты из баклажанов

Здравствуйте, Антон!

Котлеты – универсальный продукт. Из чего только их не готовят: подходят свинина, баранина, рис, картошка. Но вот котлеты из баклажанов - это тоже очень вкусно и просто. Блюдо прекрасно подходит для поста или для вегетарианцев. Давайте скорее готовить.

Рецепт котлет из баклажанов

котлеты

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень мяты, укропа и петрушки по вкусу;
  • Мука – 150 г;
  • Хлебный мякиш – 0,5 ст.;
  • Соль, орегано и черный перец по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст.л;
  • Панировочные сухари;
  • Пассата (протертые томаты) – 0,5 ст.

Запекаем в аэрогриле баклажаны около 20 минут. Остужаем и снимаем кожуру. Делаем фарш из мелко нарезанного лука, чеснока, орегано, соли, специй по вкусу, томатов, мяты и протертых вилкой баклажанов. Перемешиваем и добавляем муку и хлебный мякиш. Когда фарш готов, осталось сформовать из него котлеты и обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.

Готовые котлеты на вид ничем не отличаются от мясных и подходят под любой гарнир.

Приятного аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений