Готовим сочную куриную грудку с фруктами

Какие фрукты сделают сочной куриную грудку?


Катя
Готовим сочную куриную грудку с фруктами

Здравствуйте, Катя!

Если не хотите возиться с маринадом, приготовьте куриную грудку с яблоками или апельсинами. Блюдо получится сочным, нежным и вкусным. Готовить его быстро и легко.

Куриная грудка с яблоками и лимонами

Понадобится:

  • 2 шт. куриной грудки;
  • 1 лимон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 1/4 ч. л. белого перца;
  • тимьян.

Приготовление:

  • Промываем грудку, обсушиваем и натираем солью, используя 1 ч. л. ее.
  • В грудке делаем глубокие надрезы по косой. Расстояние между надрезами - около 2 см.
  • Режем масло маленькими кусочками, чеснок - пластинами, яблоки и лимон режем дольками.
  • В надрезы вкладываем масло, чесночную пластину, тимьяна по вкусу, дольку лимона и яблока. Фрукты вкладываем попеременно - в один надрез яблоко, в другой - лимон.
  • Помещаем грудку в форму для запекания. Выдерживаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Смешиваем специи с солью и медом. Достаем мясо из духового шкафа, смазываем соусом и запекаем еще 10 - 15 минут. Температура та же.
  • Подавайте, полив курицу выделившимся соком.

куриная грудка с яблоками

Грудка с апельсинами

Возьмите 1 куриную грудку, разрежьте ее вдоль. Получится "кармашек". Натрите сырое мясо солью и перцем. Апельсин нарежьте дольками и очистите от перегородок и кожицы. Вложите апельсиновые дольки в "кармашек". Заверните мясо в фольгу. Запекайте полчаса или чуть меньше в разогретой до 200 градусов духовке.

Куриная грудка с персиками

Понадобится:

  • Куриные грудки - 2;
  • Консервированные персики - 1 банка;
  • Голландский соус - 1 упаковка;
  • Молоко или сливки - 1/2 стакана;
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  • Вы можете порезать куриные грудки или оставить их целиком.
  • Посыпьте птицу небольшим количеством приправы.
  • Обжарьте мясо пару минут - оно не должно быть полностью готово.
  • Переложите курицу в кастрюлю, сверху выложите персики.
  • Голландский соус нужно разбавить молоком (сливками) и залить персики и курицу.
  • Поставьте посуду в духовку и выпекайте примерно 25 минут при 180 градусах.
  • Подавайте блюдо с рисом, салатом и спаржей.
Тушеная грудка с ананасом

Понадобится:

  • Куриное филе - 300 г;
  • Горчица среднеострая - 1 ст. л.;
  • Сладкая горчица - 1/2 ч. л.;
  • Мед - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Сливки - 50 мл;
  • Ананас консервированный - 1/2 банки;
  • Ананасовый сок - 20 мл;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

Курицу натереть солью и перцем, слегка обжарить на растительном масле. Добавить горчицу и мед. Тушить 2 мин. Влить сливки, перемешать. Дать закипеть соусу, добавить сок и тушить еще 7 мин. Подавайте блюдо с лапшой или рисом.

Грудка с черносливом

Понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан томата;
  • 70 г чернослива без косточек;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Нарежьте небольшими кусочками мясо. Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде, переложите в миску.
  • Нарежьте морковку тонкими кружочками.
  • Мелко порубите лук.
  • Обжарьте овощи в сковороде в течение 5 - 7 минут.
  • Добавьте к овощам курицу, залейте томатным соком. Можно развести томат в воде. Посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  • Затем добавьте чернослив, предварительно промытый и нарезанный. Тушите курицу с черносливом еще четверть часа.
  • Блюдо готово! Подавайте с любым гарниром.
Гарниры к курице

Самый простой и привычный вариант - подать к куриной грудке картофельное пюре или макаронные изделия. Рис, особенно сваренный с овощами, также очень хорош. Для упрощения процесса используйте замороженные смеси. Запеченные овощи на гриле, особенно помидоры и болгарский перец, вкусно дополнят куриное филе. Попробуйте подать также бобовые. Для этого отварите горошек и фасоль, измельчите их блендером, заправьте оливковым маслом и чесноком.

спаржа гарнир к куриной грудке

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений