Клубничные десерты

Подскажите хороший рецепт клубничного десерта.


Алина
Клубничные десерты

Здравствуйте, Алина!

Пожалуй, самый простой рецепт десерта – это залить ягоды подслащенными взбитыми сливками. Если вы никогда прежде не наслаждались этим романтичным десертом, вот инструкция:

  • Хорошенько охладите сливки. Достаточно выдержать их в холодильнике несколько часов.
  • Налейте сливки в холодную посуду.
  • Поставьте посуду на колотый лед или погрузите в холодную воду.
  • Взбейте. Миксером будет проще. Венчиком тоже приемлемо, хотя и потребует больше усилий, займет дольше времени.
  • Должна получиться густая и пышная пена.
  • Сливки как минимум должны вдвое увеличиться в объеме.
  • Продолжая процесс взбивания, добавьте сахарную пудру, ванилин.
  • Если хотите, посыпьте ягоды сахарной пудрой, а затем выложите сверху взбитые сливки.
  • Романтический десерт готов!

Десерт из клубники

Потребуется:

  • 500 г клубники;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 250 мл жирных (38%) сливок.

Приготовление:

  • Вымыть ягоды.
  • Поместить в посуду клубнику, соль, сахар и сок лимона.
  • Смолоть блендером.
  • Отделить полстакана массы.
  • Оставшуюся клубничную массу разлить по силиконовым формам (10 - 12 шт.). Их нужно заполнять на 3 - 4 мм в высоту. Поставить в морозильную камеру на полчаса.
  • Сливки взбить с сахаром (1 ст. л. или по вкусу). Должна получиться похожая на крем масса.
  • Добавить оставленные полстакана массы и, используя лопаточку, аккуратно смешать.
  • Извлечь из морозилки формы, выложить сливки сверху, разровнять поверхность.
  • Поместить в морозильную камеру на 2 или 4 ч.

Десерт из клубники и творога

клубника десерт

Потребуется:

  • 500 г клубники;
  • 200 г жирного творога;
  • 200 г молотых ржаных сухарей;
  • 100 г сливок 25%-х;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 веточки мяты.

Приготовление:

  • Этот десерт вы приготовите за четверть часа.
  • Вымойте ягоды, оставьте несколько для декора. Протрите клубнику сквозь сито, смешайте затем с сахарной пудрой.
  • Взбейте творог, не спеша добавляйте сливки и сахар.
  • Выложите в креманки продукты (пюре из ягод, сухари и крем) слоями.
  • Украсьте клубникой, нарезанной тонкими ломтиками, и веточками мяты.

Йогурт с клубникой

Потребуется:

  • 250 г натурального йогурта;
  • 100 г свежей клубники;
  • 100 г сливок 30%-х;
  • 100 г молочного шоколада;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  • Поломанный на кусочки шоколад уложите в посуду и поместите над кипящей водой.
  • Когда шоколад растает, влейте его тонкой струей в сливки, немного перемешайте и поместите в блендер.
  • Перемешайте массу блендером.
  • Добавьте йогурт и снова смешайте.
  • Поместите массу в тарелки и охладите в морозильнике полчаса.
  • После того как десерт застынет, украсьте тонко нарезанными ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

Клубничное желе

Возможно, лучший клубничный десерт – желе из этой вкусной и эффектной ягоды. Готовят его круглый год – из свежей и замороженной клубники. Принцип довольно прост: ягодное пюре смешивают с растворенным желатином. Иногда такой смесью заливают целые ягоды. Добавляют ваниль, ликеры или вино, цитрусовую цедру – что придает десерту новые оттенки вкуса. Например, попробуйте приготовить клубничное желе с шампанским.

Потребуется:

  • Клубника – 250 г;
  • Шампанское – 250 г;
  • Взбитые сливки – 125 мл;
  • Лимон;
  • Желатин - 15 г;
  • Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Вымытую клубнику без плодоножек нарежьте дольками. Выложите в емкость, сбрызните соком лимона, посыпьте сахаром и оставьте на полчаса.
  • Замочите желатин в холодной воде на полчаса. Отожмите его, и, непрерывно помешивая, растворите в кастрюльке. Огонь должен быть несильным. Не прекращая мешать, постепенно влейте шампанское. Подождите, пока начнется процесс застывания массы, и добавьте клубнику.
  • Разложите желе по бокалам, поместите их в холодильник. При подаче украшайте десерт взбитыми сливками.

желе из клубники

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений