Пирог с грушей

Много груш уродилось.
Какой пирог или еще что-то можно сделать с грушами, чтобы получилось вкусно?
Пошагово напишите, пожалуйста.


Катерина
Пирог с грушей

Здравствуйте, Катерина!

Выпечка из груш ароматная и очень вкусная. Эти плоды прекрасно сочетаются с другими фруктами, особенно с яблоками и сливами, с миндальным и заварным кремом, шоколадом, орехами, безе и рикоттой. Можно готовить по простым рецептам. Полчаса, час - и у вас к чаю подоспеет свежий душистый грушевый пирог!

Пирог с грушами простой

Понадобится:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 - 4 груши;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Для этой выпечки вам не нужны ни дрожжи, ни какие-то особые навыки умения обращаться с тестом.
  • Помойте и очистите от кожуры плоды. Разрежьте груши пополам, удалите середину. Фрукты нарежьте на 2 или 3 части.
  • Вбейте яйца в миску. Желательно заранее достать их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбейте их миксером.
  • К яйцам всыпьте сахар и ванилин. Все взбейте снова.
  • К ним же добавьте лимонную цедру и масло. Его тоже нужно достать из холодильника на полчаса. За это время оно станет мягким. Специально растапливать его до жидкости не стоит. Взбить масло и яйца миксером.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам. Порциями вводите муку и взбивайте миксером - так легче получить однородное тесто.
  • Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте тесто.
  • Сверху выложите нарезанные груши, слегка вдавливая их в тесто.
  • Выпекайте 30 - 40 минут при 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.
  • Готовую выпечку достаньте из формы и выложите на решетку. Когда пирог слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте.

Шоколадный грушевый пирог

Понадобится:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 80 г в тесто и еще немного - смазать форму;
  • Сахар - 150 г;
  • Просеянная мука - 200 г;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • Молоко - 150 мл;
  • Темный шоколад - 100 - 150 г;
  • Груши - 3 шт.;
  • Сахарная пудра - 1 - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Отделить белки и желтки. Белки взбейте в пену. В другой посудине взбить мягкое масло, сахар и желтки. Туда же добавьте разрыхлитель и муку, молоко. Тщательно перемешайте.
  • Соединить белки со смесью масла и муки. Замесить тесто. Добавить измельченный шоколад, перемешать.
  • Смазать форму для выпечки маслом. Идеальный размер для формы - диаметр 23 см. Половину теста распределить по форме.
  • Плоды нарезать тонкими пластинами. Выложить на тесто большую часть, залить оставшимся тестом и остальные груши выложить сверху.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее выпечку на 50 мин.
  • Подавая, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Необычная грушевая выпечка

Понадобится:

  • 5 груш;
  • 2 ст. л. сахара в начинку;
  • 450 муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст. л. сахара и немного корицы для присыпки.

Приготовление:

  • Взбейте яйца, сахар и ваниль в течение 3 минут. Добавьте мягкое масло и перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к массе с маслом и перемешайте. Получается нежная и мягкая смесь.
  • Отделите кусок теста размером с мячик для тенниса. Распределите остальное тесто по форме диаметром 26 см. Можно взять и форму диаметром меньше, но бортики у которой выше.
  • Нарежьте произвольно груши без шкурки и распределите по поверхности теста. Оставьте примерно 1 см свободного расстояния до стенок формы.
  • Отложенное тесто распределите на несколько лепешек и выложите на фрукты. Посыпьте сахаром и корицей.
  • Выпекайте при 190 градусов 40 минут.

пирог с грушами

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений