МФУ Brother DCP-7010R

Подскажите какую модель монохромного лазерного принтера и сканера для домашнего использования и выбрать?
Бутаков Алексей
МФУ Brother DCP-7010R

Brother DCP-7010R стоимость по СПб от 4999 р. до 6710 р.
Скорость печати 20 с./мин
Разрешение печати 2400×600 dpi
Скорость сканирования (монохромный режим) 20 ppm
Разрешение сканирования 2400×600 ppi
Объем памяти 16 МB
Емкость входного лотка 250 л.
Емкость выходного лотка 100 л.
Ресурс картриджа (5%-ное заполнение) 2500 отт.
Ресурс барабана 12 000 с.
Диапазон масштабирования при копировании 25–400%


Высокая скорость печати; малые габариты; простота управления; много режимов передачи градаций серого. Артефакты пиксельного сдвига при сканировании с большим разрешением Производительное компактное МФУ с расширенными возможностями печати монохромных изображений для персонального использования. Данная модель может привлечь потенциального покупателя компактностью размещения на рабочем месте. Входной и выходной лотки находятся полностью внутри устройства, а сканирующий модуль лишь немного увеличивает его габариты. Панель управления будет понятна даже неопытному пользователю. Кнопки объединены в функциональные группы, так что их можно безошибочно использовать и в темном помещении.


Всяческих похвал заслуживает качество печати. Шрифт без засечек кеглем в один пункт различим даже невооруженным глазом. Сканирующий модуль у DCP-7010R также имеет весьма высокие характеристики и полностью удовлетворяет все запросы пользователей, работающих с непрозрачными оригиналами. Приспособление для смещения крышки вверх делает удобным процесс сканирования книг. При этом механизм сканера малошумный, а его производительность достаточна как для выдачи графической информации через TWAIN-драйвер на компьютер, так и для работы в роли копира. На предварительный просмотр листа А4 придется потратить 15 с, а сканирование документа того же формата с разрешением 300 ppi займет 40 с. Если возникает необходимость в 600 ppi, то ждать нужно уже 3 мин 50 с. Однако следует заметить, что из-за использования механизма с одной направляющей на высоких разрешениях (1200 ppi и выше) будут заметны артефакты пиксельного смещения. Интерфейс драйвера очень функционален и не перегружен лишними опциями. Есть выбор разрешения, типа носителя, режим экономии тонера и масштабирование страниц на листе.


В целом Brother DCP-7010R оставил только приятные впечатления, так что его можно рекомендовать в качестве универсального инструмента малоинтенсивного бумажного документооборота для небольших и домашних офисов.

Интернет ресурсы:
http://itc.ua/
http://market.yandex.ru/

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Куратор.
Продвинутый

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений