Можно ли после привики вводить новое в прикорм грудного малыша 4,5 мес?

Можно ли после привики вводить новое в прикорм грудного малыша 4,5 мес?
Екатерина Тихомирова
Можно ли после привики вводить новое в прикорм грудного малыша 4,5 мес?

Добрый день.

Думаю, если у вас возник этот вопрос, значит вы прекрасно понимаете, что введение прикорма сопряжено для ребенка с определенными трудностями. Неизвестно, как отреагирует организм малыша на новый продукт. Тем более, в столь «юном» возрасте. Именно поэтому вы удваиваете внимание по отношению к крохе в непосредственно в дни введения прикорма и на следующий день. Следите за животиком, проверяете стул.

Точно такие же действия вы проделываете, в день прививки и еще пару дней после нее. Вы знаете, что последствия прививок не всегда безоблачны. Может подняться температура. Ребенок может отказаться от привычной пищи. Капризничать больше обычного. Возможно даже понадобиться воздержаться от прогулки (особенно, если погодные условия не самые лучшие). И конечно же, необходимо отказаться от введения новых продуктов в рацион маленького человечка.

Прививка - это уже огромная нагрузка на беззащитного еще перед различными инфекциями ребенка. И нагружать организм дополнительной работой не стоит. А если новый продукт даст аллергическую реакцию? А вы не сможете определить, то ли это аллергия, то ли действие прививки. И дже самый квалифицированный врач в первые минуты окажется в затруднении, а именно как можно более быстрая диагностика заболевания спасает от серьезных осложнений и в случаях с неудачными прививками и в случаях сильных аллергических реакций.

Маленький организм очень хрупкий. Нарушить равновесие легко, а вот восстановить потом бывает очень сложно. Поэтому не стоит вводить новые продукты в пищу малыша в момент прививок. В день противовирусной инъекции лучше не купать малыша и воздержаться от поездок по магазинам или другим общественным местам. Если на улице непогода – останьтесь дома. Конечно, не нужно растить оранжерейного ребенка, но свести риски к минимуму я считаю просто необходимым.

Здоровья вам и вашему малышу!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

ikratkoe
Просвещенный

Внимание!
Для установления правильного диагноза нужна очная консультация специалиста!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
