Полезные завтраки для ребенка – это просто!

Что полезно кушать на завтрак двухгодовалому ребенку?
Карина
Полезные завтраки для ребенка – это просто!

Здравствуйте, Карина.

Наиболее полезные и вкусные завтраки для детей

"Каша" - это самое нелюбимое слово из детства. Единицы детей любят кашу и едят ее с удовольствием. Остальных приходится буквально заставлять насильно есть кашу, а делать этого нельзя. Но кашу можно сделать не только полезной, но и вкусной. Овсянка, гречка, манка, пшенка, кукурузная – все эти крупы по-своему полезны, но "королевой каш" признана именно овсяная. Даже не стоит перечислять все те полезные свойства, которыми наделена овсяная каша, поэтому ее обязательно рекомендуют для детского питания.

Независимо от того, какую кашу вы выберете для завтрака, сделать ее вкуснее помогут некоторые "хитрости":

  • Добавить в готовую кашу или в процессе варки кусочек натурального сливочного масла.
  • Молоко добавлять по готовности каши, прокипятив его всего несколько минут.
  • Добавлять в кашу можно не только орехи, варенье, сухофрукты, фрукты, но и тертый сыр, фруктовый сок, взбитые вареные овощи (тыкву, морковь, цветную капусту).

завтрак

Омлет. Эта еда очень полезна для детей, т.к. и в молоке, и в яйцах содержится большое количество витаминов, жиров, белков, полезных микроэлементов. Омлет можно делать со всем, чем угодно: картофелем, кабачками, сыром, помидорами, болгарским перцем, брокколи, шпинатом, рыбой, мясом птицы и т.д.

Небольшие рекомендации для тех, кто выбирает на завтрак омлет:

  • В употреблении яиц должна быть умеренность, чтобы исключить аллергическую реакцию.
  • Перед тем как разбить яйцо в миску с молоком, его необходимо тщательно вымыть с мылом.
  • Для детского омлета лучше выбирать перепелиные яйца.
  • На омлете с помощью продуктов можно изобразить смешные мордочки, которые обязательно понравятся детям.

Творог и сырники. В твороге содержатся фосфор, кальций, витамины и другие полезные вещества. Подавать сырники детям можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, ягодами, фруктами. Ориентироваться необходимо на возраст малыша и на его вкусовые пристрастия.

Секреты приготовления сырников:

  • Использовать можно только натуральный творог – только в этом продукте есть польза. Консистенция творога должна быть мягкой, кремовой.
  • Добавлять мед, ягоды, цукаты и т.д. можно не только в готовые сырники, но и в творожную массу.
  • Готовить сырники для детей необходимо на медленном огне, слегка подрумянивая.

Пудинги и суфле. Пудинги и суфле легко усваиваются, способствуют улучшению аппетита, активизации обменных процессов. Это не десерт, как мы привыкли полагать, ведь готовить пудинги можно и с творогом, и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с крупами (рисом).

Особых секретов приготовления суфле и пудингов не существует, ведь игридиенты могут быть выбраны любые. Основу этих блюд составляют яичные желтки и белки.

Оладьи. Не стоит давать деткам до года оладушки, несмотря на то, что они их очень любят. 2-годовалого ребенка лучше ограничить 1 - 2 оладушками. Для завтрака такого количества вполне достаточно, а перегружать малыша жирной пищей не стоит.

Тонкости приготовления оладий:

  • Пышные оладьи получаются на кефире, но готовить их также можно на воде, простокваше, молоке и натуральном йогурте.
  • В тесто для оладий можно добавить протертый творог, измельченные отварные овощи, фрукты и сухофрукты.
  • Детки очень любят интересно оформленную еду, поэтому оладьи также можно украшать вареньем, джемом, фруктами, ягодами и т.д.

С уважением, Наталья.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Наталья Иванова
Эксперт

Образование:

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю:

Награды, сертификаты:

Внимание!
Напоминаем вам, что статья носит рекомендательный характер.
Для установления правильного диагноза нужна очная консультация специалиста!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений