Творог для ребёнка до года.

Какой творог можно давать 6 месячному ребенку?
bank uslugi
Творог для ребёнка до года.

С пяти месяцев ребёнку уже можно начинать давать творог, но, как и любой прикорм, творог нужно вводить в первой половине дня, чтобы была возможность понаблюдать за реакцией организма ребёнка на новую едё, и по чуть-чуть: первый день на кончике чайной ложки, второй день целую ложку, потом подождать день-два и если всё в порядке, начинать кормить достаточными порциями творога.

Творог – это очень питательная и легкоусваемая пища. В нем содержатся полезные молочный белок и молочный жир, соли кальция и фосфора, витамины. Все эти компоненты нужны для полноценного развития ребенка. Но слишком много творога давать ребёнку не нужно, даже если ему очень нравится такая еда, это тяжеловато для почек. По рекомендациям педиатров, суточная норма творога для такого малыша равна 50 граммам.

Лучше всего для начала приготовить творог самим. Есть несколько рецептов домашнего творога. Для его приготовления лучше всего покупать детское молочко Тёма, Агуша или другие.

1. Молоко (можно грудное) нужно сквасить с помощью нескольких капель лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса. На стакан молока 1-2 капли. Вылейте молоко в кастрюльку, капните кислоты, смешайте и поставьте на плиту на самый-самый медленный огонь. Накройте крышкой и потомите минуты 3-5. Не нужно помешивать. Если будете перемешивать, то зёрна у творога будут мелкими и более жёсткими. Как только увидите прожилки сыворотки, снимайте с плиты. Если передержите молоко на плите, то творог будет жёстким и малышу трудно будет его есть. Если случайно доведёте до кипения, то результат можно выкидывать – получится резиновое нечто.

Оставьте в тёплом месте на минут 10, а потом процедите через марлю. Если Вам кажется, что творог жестковат, то разбавьте его грудным молочком или молочной смесью и перемешайте блендером. Можно подсластить или добавить фруктовое пюре.

2. Второй способ мне нравится больше и я именно его всегда использовала, потому что возни с приготовлением творога в данном случае меньше. Молоко, можно прокипяченное, но не порошковое в любом случае, разливаете сразу в несколько маленьких контейнеров 150-200мл, которые можно закрыть. Ставите в тепло (рядом с плитой, например) на ночь, не плотно закрыв крышкой, чтобы был доступ воздуха. За ночь молоко сквашивается. Кстати, можно сразу купить кефир. Сквашенное молоко или кефир плотно закрываете крышкой и убирайте в морозилку. Если у Вас на день запланирован в меню творожок, доставайте с утра контейнер из морозилки, переворачивайте содержимое на ситечко, покрытое марлей, ситечко положите на чашку или пиалку. До обеда или полдника замороженный кефир будет оттаивать, творог оставаться на марле, а сыворотка стекать в чашку. Таким образом получается очень нежный и вкусный творожок.

Чуть позже можно начинать кормить покупным творожком, например, Агушей. Но приготавливая творог в домашних условиях, Вы будете уверены в качестве, свежести и ингредиентах.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

expert
Толстой

Внимание!
Напоминаем вам, что статья носит рекомендательный характер.
Для установления правильного диагноза нужна очная консультация специалиста!
Похожие статьи

Комментарии

  • дд

    дд

    15.03.2009 20:04 #

    большое спасибо.Хороший ответ

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений