Готовим салат "Подсолнух"

Как сделать салат "Подсолнух"?
Подскажите рецепт.

Лилия
Готовим салат "Подсолнух"

Здравствуйте, Лилия!

Этот салат – праздник для любителей экспериментировать – как с ингредиентами, так и внешним видом яркого блюда. Продукты, как правило, укладываются слоями и промазываются майонезом. "Лепестки" выполняют из желтого перца или чипсов, а "зернышки" могут быть из маслин или кукурузы. Рубленая зелень сверху, божья коровка из половинки маленького помидора, пчелки из маслин – подойдите к украшению творчески!

Оригинально и доступно

Понадобится:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г маслин без косточек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г чипсов;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Для того чтобы закуска смотрелась красиво, приобретайте качественные чипсы. Например, Pringles. У дорогих снеков обычно жестяные банки и все изделия имеют одинаковый размер.

  • Отварить со щепоткой соли куриное филе в течение 30 мин.
  • Отварить яйца (10 мин.).
  • Нарезать мясо кубиками.
  • Для измельчения сыра использовать крупную терку.
  • Нарезать грибы.
  • Маслины нарезать на половинки или четвертинки.
  • Белки отделить от желтков. Для белков использовать крупную терку, а для желтков – мелкую.
  • Первым слоем идет курица. Нанести на мясо майонезную сеточку.
  • Следующий слой из маринованных шампиньонов. Снова майонез.
  • Белковый слой, а на него – тертый сыр и смазать все майонезом.
  • Верхний слой составляют желтки – ими нужно равномерно посыпать салат.
  • Сверху помещаются маслины.
  • Вид подсолнуха салату придадут чипсы, выложенные в виде лепестков.
  • Перед подачей салат нужно поместить в холодильник на час - два.

салат подсолнух

Вариации салата "Подсолнух": секреты и советы

  • Как уже было упомянуто выше, продукты в составе можно менять. Например, использовать вареную морковь, натертую на крупной терке в качестве одного из слоев.
  • Майонез в идеале готовить дома, самостоятельно, или покупать самый жирный.
  • Если вы не любите майонез или просто хотите эксперимента, стоит приготовить вегетарианские соусы. Например, смешать пол-литра сметаны и ½ ч. л. куркумы, добавить по чайной ложке соли и сухой горчицы, столовую ложку сахара. По желанию можно бросить белый молотый перец и измельченную зелень. Затем добавить 3 ст. л. растительного масла и настоять четверть часа.
  • Попробуйте заменить куриное мясо красной рыбой.
  • Или использовать копченые куриные окорочка.
  • Также вкусно с ветчиной (слой жареных грибов, ветчина, помидоры, тертые яйца). Для украшения - традиционные консервированная кукуруза и маслины.
  • Не возбраняется готовить салат и с утиным мясом. Например, подойдет грудка запеченной в духовке утки.
  • С печенью трески. Нижний слой – из тертого отварного картофеля, затем слой зеленого лука. Поверх – размятая вилкой печень. Потом – маринованные огурцы. Наконец, слой натертых куриных белков и затем желтков. Не забудьте каждый слой промазывать майонезом! Использовать маслины, чипсы и тертый сыр для украшения.
  • Желтый цвет салату можно придать при помощи консервированной кукурузы (вместо тертых желтков).
  • Заменить маринованные грибы сырыми шампиньонами или вешенками. Перед тем как использовать их в салате, грибы обжаривают на растительном масле, пока влага полностью не испарится.
  • В салат можно добавить сырой измельченный лук или пассеровать его на сковородке и смешать с грибами.
  • Если не любите грибы, попробуйте заменить их маринованными огурцами. Возможно, салат с такими интересными нотками вам покажется еще вкуснее!
  • Некоторые заменяют грибы консервированным ананасом (вместо грибов желательно подобрать сочный и хрустящий ингредиент).

салат подсолнух

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений