Готовим вкусные салаты с черносливом

Подскажите рецепты вкусного салата с черносливом.

Нина
Готовим вкусные салаты с черносливом

Здравствуйте, Нина!

Чернослив давным-давно стали добавлять в салат, и это отнюдь не странно, ведь он придает блюду особую вкусовую нотку. Стоит учитывать сладость чернослива и тот копченый вкус, который он придает блюдам. А майонез к салатам из чернослива лучше всего выбирать обезжиренный, так как эти салаты изначально очень сытные и калорийные.

Наиболее популярным считается салат с черносливом и грецкими орехами. А о том, какое сочетание дает чернослив с вареным мясом, и говорить не стоит. Да что говорить? Давайте готовить!

Салат "Черная жемчужина"

жемчужина

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек – 0,5 стакана;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Орехи – 50 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Распариваем чернослив, для этого моем его и заливаем кипятком. После чего надрезаем сбоку чернослив и начиняем кусочками орехов (можно подсушенными).

Варим яйца, охлаждаем и натираем на терке с сыром и крабовыми палочками. Охлажденное сливочное масло тоже натираем на крупной терке.

Начинаем выкладывать салат слоями. 1-й слой – 1 яйцо, 2-й слой – четверть крабовых палочек, 3-й слой – майонез, 4-й слой – половина тертого сыра, 5-й слой – половина масла, 6-й слой – весь начиненный чернослив, 7-й слой – оставшиеся крабовые палочки, 8-й слой – майонез, 9-й слой – оставшийся сыр, 10-й слой – оставшееся масло, 11-й слой – второе натертое яйцо. Сверху салат украшается по вашему желанию зеленью, грецкими орехами или черносливом.

Чтобы все слои легли плотно и ровно, можно использовать широкое кулинарное кольцо или вырезать такое самостоятельно из пластиковой бутылки.

Салат "Пылающее сердце"

сердце

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 г;
  • Семга – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Запариваем чернослив кипятком около 10 минут.

Первый слой готовится из отварного в мундирах картофеля. Его можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Выкладываем слой, придавая ему форму сердца, и смазываем майонезом.

Второй слой – это семга. Она нарезается крупными кусками и выкладывается поверх майонеза.

Третий слой – отварная свекла натирается на крупной терке, смешивается с нарезанным мелко черносливом и заправляется майонезом. Можно добавить по вкусу соли и выложить на семгу.

Четвертый слой – это зерна граната. Салат готов.

Форму блюду можно придать любую. Например, к 8 марта попробовать выложить салат восьмеркой.

Салат "Грибной дождь"

дождь

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Чернослив без косточек – 70 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез, зелень по вкусу.

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем на сковороде.

Заливаем кипятком чернослив и даем разбухнуть. После этого нарезаем мелкими кусочками.

Трем на терке сыр и смешиваем его в салатнице с грибами, черносливом и курицей. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Хорошо перемешанный салат украшаем зеленью и измельченными грецкими орехами.

Этот рецепт можно изменить, если добавить такой ингредиент, как корейская морковь.

Салат "Капустный чернослив"

Ингредиенты:

  • Чернослив – 20 шт.;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана – 30 г;
  • Сахар, соль, розовый перец по вкусу.

Шинкуем капусту очень тонкими ломтиками.

Очищаем яблоко от сердцевины и тонко нарезаем соломкой.

Распаренный чернослив нарезаем мелко и смешиваем с капустой и яблоками. Солим, посыпаем сахаром и заправляем сметаной с майонезом. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов.

Не бойтесь экспериментов, они украсят не только ваш стол, но и вашу жизнь. Приятного аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений