Новогодний стол-2017

Что приготовить на новогодний стол в 2017?
Алина
Новогодний стол-2017

Здравствуйте, Алина!

Согласно восточному календарю грядущий год будет проходить под знаком Огненного Петуха. Можно учесть это обстоятельство и приготовить блюда, сервировать новогодний стол-2017 так, чтобы привлечь на свою сторону покровителя предстоящего года.

Новогоднее меню-2017

По традиции, на наших новогодних столах всегда находится место салату оливье, селедке под шубой, мандаринам и шампанскому. Можно не изменять традициям, но в то же время разнообразить меню – чтобы исподволь подготовиться к смене года, настроиться на добрые перемены. Желая угодить Огненному Петуху, покровителю приближающегося 2017 года, вы внесете новизну в праздничное меню и разбудите свои творческие способности. Итак, на новогодний стол можно поставить:

  • Закуски;
  • Бутерброды;
  • Канапе;
  • Салаты;
  • Основные блюда;
  • Десерты и торты.

Если согласовывать все это с покровителем года, то на праздничном столе должна быть пища естественная и простая. Тяжелое и жирное меню – не для встречи 2017 года. Нежелательны также:

  • Острые блюда;
  • Химические ингредиенты (приправы и т.д.);
  • Блюда из курицы (и вообще из птицы);
  • Крепкий алкоголь.

Что приветствуется:

  • Овощные кушанья;
  • Фрукты;
  • Рыбные блюда;
  • Рис;
  • Морепродукты…

Блюда можно адаптировать для встречи 2017 года, оформив их соответствующим образом.

Основное горячее блюдо на новогодний стол 2017 года

Основное блюдо должно быть коронным кушаньем в вашем исполнении, самым лучшим и удачным. Как насчет кролика в духовке?.. Запечь с овощами – сразу и гарнир!

Продукты:

  • Масло растительное – 100 мл;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 1 кг;
  • Тушка кролика;
  • Луковица;
  • Молотая паприка – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Розмарин;
  • Белое сухое вино.

Приготовление:

  • Вы можете использовать иные овощи по собственному вкусу. Например добавить грибы.
  • Если у вас нет проверенной технологии приготовления кролика, лучше выбрать рецепт, где мясо запекается кусочками.
  • Дабы блюдо получилось нежным, крольчатину обязательно нужно мариновать.
  • Разрежьте тушку на порционные ломтики и замаринуйте. Маринад: порубите чеснок мелко, смешайте с растительным маслом, ароматными травами и паприкой.
  • Поставьте крольчатину на ночь в холодильник мариноваться.
  • Смажьте маслом противень и выложите мясо, сверху произвольно крупными кусками нарезанные овощи. Запекайте при температуре духовки 180 или 200 градусов.
  • Поливайте мясо вином, дабы оно не пересохло.
  • Блюдо готовится около часа.

кролик в духовке

Креветочное фрикасе

На праздник хочется изысканных, необычных блюд, но относительно несложных в приготовлении, чтобы не слишком утомиться на кухне перед торжеством. Попробуйте рагу из морепродуктов с белым соусом – фрикасе из креветок!

Продукты:

  • 250 г свежезамороженной стручковой фасоли;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сухих грибов;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  • Разморозьте фасоль на нижней полке в холодильнике – так максимально сохранится ее вкус.
  • Вымойте размороженные овощи, обсушите при помощи бумажного полотенца и обрежьте кончики.
  • Положите фасоль в кипящую подсоленную воду, варите 2 мин.
  • Откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  • Отварите грибы в течение 3 мин. в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг над кастрюлей, чтобы сохранить отвар.
  • Нарежьте грибы кусочками небольшого размера.
  • Отвар доведите до кипения и, уменьшив огонь, положите креветки, сметану, масло, фасоль и грибы.
  • По вкусу добавьте соль и перец.
  • Проварите все 5 мин.
  • Добавьте желток, перемешайте и снимите с огня.

фрикасе из креветок

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений