Оригинальные рецепты салатов с крабовыми палочками

Кто знает вкусный рецепт салата с крабовыми палочками?
Кроме кукурузы, риса, яиц, огурцов.


Люба
Оригинальные рецепты салатов с крабовыми палочками

Здравствуйте, Люба!

Ни один праздничный стол не обходится без салата с использованием этого ингредиента - мы говорим о крабовых палочках. Идея их производства родилась еще в прошлом столетии, когда в Японии стало уменьшаться количество крабов, что было для жителей страны трагедией, решено было имитировать этот вкус, заменив чем-то похожим. Таким заменителем стало измельченное, затем обсушенное мясо рыбы.

Трансформация крабовых палочек

крабовые палочки

С течением времени в других странах в этот продукт стали добавлять красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Вкус и в самом деле невозможно отличить от натурального крабового мяса. На сегодняшний день в составе палочек следующие компоненты: сурими (фарш рыбного мяса), яичный порошок, крахмал, каррагинаны (элементы, полученные из водорослей), растительное масло, усилители вкуса, ароматизаторы и другие пищевые добавки, запрещенные в Европе.

Учитывая состав продукта, о пользе говорить неуместно, но все-таки не будем забывать, что мы употребляем крабовые палочки не каждый день, а значит, и о каком-либо вреде тоже рассуждать глупо. Важным является выбор палочек - обратите внимание, чтобы сурими был высшей категории и процент его содержания в самом продукте не должен быть ниже чем 40% (читайте упаковку внимательно).

Рецепты салатов и других блюд с крабовыми палочками

В преддверии всеми любимых Нового года и Рождества хочется удивить за столом всех своих гостей и домочадцев. И так надоели "избитые" рецепты, что душа давно просит чего-то изысканного и необычного.

Салат "Королевский"

королевский

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Кукуруза консервированная "нежная" – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана жидкая, соль, перец – по вкусу.

Отвариваем яйцо, тем временем нарезаем апельсин и куриную грудку кубиками. Мелко режем крабовые палочки. Сливаем с кукурузы лишнюю жидкость, раздавливаем и мелко нарезаем чеснок. Отваренное яйцо натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками.

Готовые ингредиенты выкладываем в салатник слоями: куриное мясо, кукуруза, крабовые палочки, апельсин, перемешанный с яйцами в отдельной миске. Смешиваем сметану с чесноком и заливаем салат. Сверху можно присыпать зеленью. Салат можно залить заправкой минут за 30 до прихода гостей и украсить сверху сухариками перед самой подачей, чтобы они не размокли.

"Морская перчинка"

перчинка

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный – 1 шт.;
  • Помидор розовый – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез, сметана – 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем продукты и заправляем сметаной или домашним майонезом, перемешанным с зубчиком натертого чеснока. Перед подачей украшаем зеленью. Такой салат смотрится очень эффектно на столе и прекрасно дополнит любой гарнир.

"Крабы в черносливе"

чернослив
Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 300 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Чернослив без косточки – 200 г;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • Грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • Майонез, сметана, соль, перец по вкусу.

Замачиваем чернослив в кипятке. По желанию можно смешать кипяток с красным вином или коньяком, это придаст пикантности вкусу салата. Измельчаем орехи, нарезаем крабовые палочки. Очищаем от всех пленок и прослоек апельсин и нарезаем кубиками. К этому времени чернослив уже размягчился, и его тоже можно нарезать мелкой соломкой.

Салат будем формировать слоями: чернослив, майонез (сметана), орехи, апельсин, половина крабовых палочек, снова майонез, вторая половина крабовых палочек. Сверху можно украсить парой черносливин или зеленью. Такой салат может запросто стать "фишкой" праздника и удивит ваших гостей.

Не бойтесь экспериментов на кухне, они украсят не только ваш стол, но и вашу жизнь!

Приятного аппетита.

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений