Праздничный салат с ананасом, курицей и морепродуктами

Праздничный салат с ананасом, курицей и морепродуктами

И зачем мне рецепты салатов - спросит опытная хозяйка. Салат - это просто: овощи, зелень, мясо или колбаса и конечно же майонез! Типичное представление обычного советского человека каким должен быть салат.

Если отойти от традиционных салатов, которые популярны в России (типа Оливье или винегрет), то салаты могут быть очень многообразны как по вкусу, так и по продуктам. Некоторые салаты совмещают не совмещаемые казалось бы продукты.

Иметь несколько десятков проверенных и вкусных рецептов салатов важно для каждой хозяйки. Мы сейчас не говорим о легких салатах, где почти не калорий и мы же не на диете, верно?

Поэтому давайте экспериментировать и добиваться отличного и нежного вкуса и сделаем салат, который не стыдно подать на праздничный стол.

Этот салат заслуживает гордого звания праздничный не только потому, что при его приготовлении используются те ингредиенты, которые на будничном столе типичного россиянина не встретить, но и за счет оригинальной подачи. Хотя, не стоит забывать о самом главном - изысканном вкусе этого блюда, который, непременно, придется вам по душе.

Для начала перечислим основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата:

- 200 грамм куриной грудки (если вы предпочитаете блюда с пикантным вкусом, стоит взять копченую грудку);

- майонез (потребуется для заправки);

- соль и черный перец (молотый);

- 100 грамм любимого сыра;

- 200 грамм морепродуктов;

- один средний ананас;

- масло (для жарки);

- луковица.

Для начала нужно тщательно промыть морепродукты и обжарить их на небольшом количестве масла. Трех минут на сковороде будет вполне достаточно. Выключите огонь и поперчите, посолите морепродукты.

Сыр для этого салат нужно потереть на терке. Кстати, чтобы сделать это было проще, сыр заранее за 10 минут положите в морозилку.

Очистите лук и порежьте его тоненькими полукольцами. Он пойдет в салат прямо таким, сырым.

Если вы выбрали обыкновенную курицу, то для начала грудку придется отварить, затем остудить и только потом мелко порезать. А вот копченую грудку нужно просто порезать.

Возьмите ананас и разрежьте его вдоль на две половинки. Из одной половинки нужно аккуратно вынуть всю мякоть – именно в этой «посуде» мы будем подавать салат. Мякоть порежьте небольшими кубиками.

Все, что вам осталось сделать, это соединить все, заранее подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом, перемешать. Затем получившийся салат выложите в половинку ананаса, и подавайте его к столу.

Если гостей планируется много, стоит использовать две половинки ананаса и в два раза больше остальных ингредиентов.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений