Приправы для рыбных салатов

Какие приправы подходят для салатов из рыбы ?


Елена
Приправы для рыбных салатов

Здравствуйте, Елена!

С кулинарной точки зрения к приправам относится все, что придает насыщенный вкус пище, делает ее аппетитнее и помогает лучшему усвоению блюда. А посему к приправам можно причислить:

  • Специи;
  • Пряности;
  • Кулинарные смеси;
  • Самостоятельные блюда – соусы, кетчупы, заправки, сметану…

Пряности и специи для салатов из рыбы

  • Черный перец. Его острота – универсальная добавка для наших салатов.
  • Белый перец более деликатен, хорошо сочетается с рыбой. Отлично подходит для белых соусов.
  • Лук – почти всегда подходит для рассматриваемых салатов.
  • Имбирь. Благодаря насыщенному острому вкусу "облагородит" салат с красной рыбой.
  • Чеснок – не переборщите.
  • Душистый перец. Используйте небольшое количество порошкообразной пряности.
  • Розмарин хорошо подходит к рыбе. Но сильные аромат и вкус заставляют использовать его очень осторожно, чтобы не придать блюду излишнюю горчинку.
  • Кориандр. Его сильный пряный запах хорошо сочетается с морскими видами (семгой, атлантическим осетром и т.д.).
  • Укроп – используете вы речную или морскую рыбу, он отлично подойдет. Особенно в сочетании с соком лимона и чесноком.
  • Горчица. Преимущественно белая разновидность применяется в соусах для рыбных закусок.
  • Перец "чили" используется для приготовления аппетитных и оригинальных соусов.
  • Тимьян, он же чабрец, так же как и розмарин, - очень популярная трава для рыбных блюд. Он благоприятно влияет на пищеварение, а посему незаменим в салатах с жирными сортами рыб.
  • Эстрагон, он же тархун. Ароматом и вкусом напоминает анис, слегка отдает горчинкой и широко используется в рецептах средиземноморских блюд.
  • Душица, она же орегано, придает нежный вкус и тонкий аромат салату из рыбы.
  • Мята в рыбном салате сообщит ему сладковатый нюанс.
  • Лавровый лист в салаты стоит добавлять в виде порошка. Дабы не сделать блюдо горьким, используйте малое количество.
  • Шалфей хорошо сочетать с чесноком и луком. Из-за сильного аромата не стоит мешать со специями менее выраженного вкуса.
  • Базилик можно применять как свежий, так и сушеный – оттенки вкуса будут различаться.

пряности и специи для рыбы

Приправы для рыбных салатов

Попробуйте приготовить универсальную смесь:

  • Сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • Сухой измельченный розмарин – 1 ст. л.;
  • Сушеная петрушка – 1 ст. л.;
  • Морская соль – 2 ч. л.;
  • Молотый черный перец – 2 ч. л.;
  • Сухой шалфей – 2 ч. л.;
  • Сухие листья тимьяна – 2 ч. л.;
  • Сухие листья майорана – 2 ст. л.;
  • Сухие листья орегано – 1 ч. л.;
  • Сельдерей – 1 ч. л.;
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.

Соедините все ингредиенты в удобной емкости, перемешайте и пересыпьте в контейнер. Закройте его герметично. Храните для дальнейшего использования.

Универсальный соус для рыбных салатов:

  • 150 г майонеза;
  • 75 мл сметаны;
  • 20 г листьев свежей петрушки;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов;
  • Соль.

Смешайте все продукты. Размешайте и, залив в кухонный измельчитель, взбейте до однородности. Перец и соль добавьте по вкусу.

Секреты приправ для салатов и рыбы

  • Конечно, не существует какого-то одного незыблемого набора приправ для рыбных салатов. Много зависит от вида рыбы, способа ее обработки, других ингредиентов блюда. Можете начать с беспроигрышной комбинации, включающей в себя сок лимона, перец белый или черный и оливковое масло.
  • Но не останавливайтесь на этом. Пробуйте различные сочетания, составляйте самостоятельно варианты приправ. Так вы научитесь делать блюдо ярче и аппетитнее.
  • С помощью приправ можно придать национальный колорит, приготовить рыбное блюдо, например, в восточном, средиземноморском или скандинавском стиле.
  • Помните, что рыба впитывает ароматы довольно хорошо. Не перестарайтесь с приправами. Важно не заглушить вкус рыбного салата, а подчеркнуть его.

соусы для рыбы

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений