Салаты из свежей капусты

Свежий салат из капусты - поделитесь рецептом.


Катя
Салаты из свежей капусты

Здравствуйте, Катя!

Салаты из свежей капусты готовить одно удовольствие. Она хорошо сочетается с огурцами, перцем, кукурузой, крабовыми палочками, морковью, редиской, отварным куриным мясом… Можно готовить как низкокалорийные блюда, так и сытные, как простые, на каждый день, так и праздничные, на семейные торжества.

Самый простой салат из белокочанной капусты

Для того чтобы приготовить свежий салат, очистите и обмойте кочан, тонко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, тогда капуста станет мягкой. Можно смешать уксус с сахаром и добавить к овощу. На полкило капусты - ¼ стакана уксуса, ½ столовой ложки сахара. Оставить на полчаса. Перед подачей полить растительным маслом – 1 ст. л. Разнообразить этот салат можно добавлением тонко нашинкованных помидоров, зеленым луком, белым перцем. Уксус можно заменить лимонным соком, а подсолнечное масло – оливковым. Добавляйте любимую вами зелень.

Некоторые хозяйки готовят этот салат иначе: смешивают нашинкованную капусту с солью и уксусом, помещают в кастрюлю и, все время помешивая, нагревают. Капуста станет мягкой и осядет. Осталось ее охладить, заправить маслом с сахаром и подавать.

Простые рецепты салатов из свежей капусты

капустные салаты

  • Нарезать мелко капусту, добавить креветки, сыр, отварные яйца, свежий огурец, бекон. Заправить майонезом.
  • Смешать чернослив с капустой, добавить отварное куриное мясо, курагу, сыр, морковь. Заправка – майонез.
  • Смешать свежую капусту с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, сухариками, беконом и сыром. Заправить, как в предыдущем случае.
  • Капуста отлично сочетается с измельченным яблоком и морковью, особенно если заправить их сметаной.

Праздничные капустные салаты

Чтобы приготовить вкусный салат на торжество, нет необходимости все усложнять. Свежие, необычные сочетания - и задача решена!

Капуста и шпроты

Понадобится:

  • Капуста - ½ головки;
  • Шпроты - 1 баночка;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Отварной картофель - 2 - 3 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной.
  • Нашинковать тонко капусту, перетереть руками – так она станет мягче.
  • Измельчить лук.
  • Шпроты поделить на 2 или 3 части.
  • Выложить ингредиенты слоями. На дно - шпроты, затем лук, смазать майонезом. Сверху картофель с майонезом, затем морковь и капуста.
  • Салат должен немного постоять, чтобы продукты впитали в себя майонез.

Капуста с апельсинами и зеленью

Понадобится:

  • Капуста - 300 г;
  • Апельсины - 2 шт.;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Базилик - 1 пучок;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Уксус яблочный - 3 ст. л.;
  • Оливковое (или иное растительное) масло;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли.
  • Выдавить сок из апельсина, второй плод очистить, нарезать ломтиками, а те, в свою очередь, - на 4 части.
  • Нарезать крупно зелень.
  • Смешать сок апельсина (2 ст. л.), уксус и масло, взбить смесь.
  • Соединить капусту с апельсинами и зеленью, заправить, добавить соли и перца, подавать.

На праздник можно приготовить салаты с копченой колбасой или мясом. Получаются сытные закуски. Например, смешайте нашинкованную капусту с измельченным маринованным огурцом, яблоком и свининой, добавьте репчатый лук, заправьте майонезом и растительным маслом, посолите и поперчите. Или можно соединить капусту с сырокопченой колбасой, морковью, консервированным зеленым горошком и зеленым луком. Заправить майонезом, добавив по вкусу соль и перец.

салат из капусты

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений