Здравствуйте, Инна!
Малосольные огурцы - отличный ингредиент для салатов. Особенно хороши они в сочетании со свежими овощами.
Малосольные огурцы и свежие помидоры
Просто и вкусно. Для блюда понадобится пара огурчиков. Их нужно нарезать кубиками. Сочные помидоры (2 шт.) нарезаются так же. Далее порубить мелко несколько зубчиков чеснока. Смешать ингредиенты и полить растительным маслом. Особенно рекомендуется масло из виноградных косточек - или любое другое, которое вам по вкусу или под рукой. Готово! Если сомневаетесь, с чем подать салат, попробуйте отварной картофель или просто черный хлеб.
Можно немного разнообразить этот салат, добавить в него пару свежих огурцов. Хорошо сочетается с этим блюдом зелень. Особенно рекомендую мяту, укроп, петрушку или базилик. Вы также можете добавить в кушанье сухие пряности. Подойдет кориандр, базилик и свежемолотый перец. По желанию - лук (тонкие полукольца), чеснок (мелкие кусочки) или острый перец. Помидоры лучше резать большими ломтями и сразу же подавать к столу, иначе они потекут и тоже начнут мариноваться.
Кальмары, рыба и огурцы
Понадобится:
- 300 г кальмаров;
- 150 г картофеля;
- 100 г белой рыбы;
- 150 г малосольных огурцов;
- 100 г помидоров;
- 75 г консервированного зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 200 г майонеза;
- По вкусу зелень и соль.
Приготовление:
- Отварной картофель, томаты и огурцы нарежьте тонко, ломтиками.
- Припустите до готовности белую рыбу. Выбирайте те виды, где мало костей, - хека, судака, окуня, треску или ледяную рыбу. Охладите ее и нарежьте кусочками.
- Отварных кальмаров и зеленый салат нарежьте соломкой.
- Смешайте все продукты, добавьте горошек и 3/4 майонеза. Кетчуп лучше использовать более острый. Посолите и посыпьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте массу.
- Поместите на блюдо массу горкой, украсьте оставшимся майонезом, зеленым салатом, зеленью. Можно для украшения использовать кусочки огурца или помидора.
Редиска и вареные яйца
Ломтиками нарежьте малосольные огурцы, яйца и редис. Большой пучок салата порвите руками. Добавьте измельченный пучок укропа и зеленый лук. Перец и соль - по вашему желанию. Заправляйте майонезом или, если вам так больше нравится, сметаной.
Сытный салат с сыром
Малосольные огурцы (120 г) нарежьте кружочками. Порубите зеленый лук. Натрите 100 г твердого сыра. Все смешайте. Добавьте консервированный горошек (80 г), немного редиски и заправьте густыми сливками (1/2 стакана). Подавайте!
Легкий салат
Парочку малосольных овощей нарежьте кружочками. Если огурцы крупные - можно половинками кружочков. Одну фиолетовую луковицу нарежьте полукольцами, пару сочных помидоров - дольками. Один болгарский перец измельчите соломкой. Все ингредиенты поместите в миску, крупно порвите салат латук (20 г). Заправляют такое блюдо оливковым или подсолнечным маслом. Лишней соли не нужно. По желанию добавьте немного уксуса - это придаст блюду пикантную кислинку. Яблочный уксус предпочтителен, но можно и обычный. Разнообразить вкус этого блюда можно при помощи чеснока, любимых специй или зелени.
Секреты салатов из малосольных огурцов
- Попробуйте заправить блюдо сельским, нерафинированным маслом - получится очень ароматный салат.
- Самый простой вариант - нарезать малосольные огурцы и заправить маслом. Все!
- Вкусно смешивать свежие и соленые овощи.
- Добавляйте колбасу, вареный картофель, морепродукты, твердый сыр - экспериментируйте в свое удовольствие!
С уважением, Галина.
Еще нет комментариев.