Десерты без сахара и муки

Подскажите простые рецепты десертов без добавления сахара и муки.
Оля
Десерты без сахара и муки

Здравствуйте, Оля!

Побаловать себя десертом без муки и сахара - правильное решение! Есть множество способов полакомиться и при этом съесть что-то полезное. Конфеты, торт без выпечки, домашнее мороженое из фруктов или зефир - выбирайте, что вам по вкусу.

Конфеты

Понадобится:

  • изюм - 1 стакан;
  • грецкие орехи - 1 стакан;
  • цедра с одного апельсина;
  • мед - 2 ст. л.;
  • панировка: какао-порошок, стружка кокоса или кунжут.

Приготовление:

  • Если хотите сделать вкус десерта ярче, подсушите грецкие орехи на сковородке.
  • Измельчите орехи блендером.
  • Пересыпьте их в глубокую емкость.
  • Натрите цедру мелко.
  • Измельчите изюм. Оставьте его в чаше, добавьте мед и цедру и перемешайте блендером.
  • В глубокой емкости при помощи вилки смешайте измельченные орехи и массу меда, цедры и изюма.
  • Скатайте мокрыми руками шарики.
  • Обваляйте каждый шарик в панировке.
  • Поместите конфеты на пару часов в холодильник.
  • Готово!

Торт

Ингредиенты для основы:

  • кешью - 130 г;
  • курага - 130 г.

Ингредиенты для крема:

  • мед - 140 мл;
  • какао - 150 мл;
  • авокадо - 3 шт.;
  • ягоды по сезону - для декора.

Приготовление:

  • Поджарьте в духовке орехи при 180 градусах. Понадобится всего 5 мин.
  • Измельчите их и курагу блендером до однородной массы.
  • Лучше всего использовать форму для бисквитов (разъемную). На дно выложите пергамент и зажмите его формой (как будто это пяльцы и ткань для вышивки).
  • На дно формы выложите массу кураги с орехами, равномерно распределите, утрамбовывая ложкой.
  • Из пергамента вырежьте полоски по высоте формы или еще выше и вставьте внутрь формы.
  • Приготовьте крем: почистите авокадо, поместите его в блендер и засыпьте какао. Добавьте жидкого меда. Перемешайте блендером ингредиенты.
  • Полученную однородную массу выложите в центр формы и разровняйте крем ложкой.
  • Готовый торт поместите в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами.

Щербет

щербет

На востоке этот популярный десерт готовят в разных вариантах - есть и напиток, и плотная помадка, и мороженое. Попробуйте и вы приготовить фруктовое домашнее мороженое. Расскажем о базовом рецепте, а вы уже можете его адаптировать под свой вкус и возможности.

Понадобится:

  • Клубника;
  • Малина;
  • Сок яблок;
  • Мята и ягоды для декора.

Приготовление:

  • Если хотите больше малинового вкуса, увеличьте пропорции этой ягоды. Если предпочитаете клубнику - увеличивайте ее долю.
  • Ягоды и яблочный сок поместите в блендер и приготовьте пюре.
  • Массу переложите в емкость и поместите в морозилку.
  • Каждые 20 минут перемешивайте щербет. На процесс замораживания уйдет около 4 ч.
  • За 20 мин. до подачи выньте десерт из морозилки, перемешайте, выложите в мороженицу и украсьте мятой и ягодами. Если десерт будет кисловат, полейте его жидким медом или сиропом агавы.
  • Пробуйте!

Зефир

Приготовить домашний зефир проще простого!

Ингредиенты:

  • Детское пюре - 150 г;
  • Желатин - 10 - 15 г.

Приготовление:

  • Выбирайте детское пюре, в котором не содержится сахар. Можете смешать несколько видов - использовать пюре из разных фруктов.
  • Если вы любите плотный десерт, лучше брать 15 г желатина. Его нужно развести в 90 мл воды.
  • Поставьте на небольшой огонь и мешайте, пока желатин не растворится полностью. Не доводите смесь до кипения.
  • Соедините пюре и желатин и взбейте блендером. Взбивать придется долго.
  • Выложите плотную смесь на пергамент.
  • Дождитесь, пока десерт застынет.
  • Наслаждайтесь лакомством!

десерты без сахара и муки

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений