Готовим мороженое дома

Как сделать обыкновенное белое мороженое?
Влад
Готовим мороженое дома

Здравствуйте, Влад!

Мороженое! Как много в этом слове сладости, детских воспоминаний, вкуса радости на губах, так и представляются аттракционы, капли тающего пломбира! Чувствуешь неповторимое удовольствие!

Ну кто не любит мороженое? Лето – это неумолимая жара, палящее солнце, не щадящее никого. И как приятно купить мороженое и окунуться во вкус прохлады. А может, не стоит покупать? Может, этот чудо-десерт можно приготовить и дома? Конечно, можно. Положительная сторона приготовления домашнего мороженого – вы сами выбираете состав и украшения, наполнители и цвет мороженого! Давайте учиться.

Ванильное мороженое

ванильное

Ингредиенты:

  • Сахар ванильный – 1 пакет;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 50 г;
  • Крахмал – 25 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Смешиваем 375 мл молока с 40 г сахара и немного провариваем. Добавляем в оставшееся молоко крахмал и варим. Снимаем с огня и всыпаем ванилин. Охлаждаем. Желток растираем добела с сахаром и перемешиваем с получившейся смесью. Замораживаем мороженое в морозильнике.

Сливочное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сливки (высокой жирности) – 250 мл;
  • Желток яичный – 4 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакет.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем до температуры тела.

Добавляем к желткам сахар, ванилин и растираем миксером или вилкой.

Непрерывно перемешивая, вливаем в желтки молоко. Вымешиваем, силиконовой лопаткой, пока смесь немного не загустеет. Проведя пальцем по лопатке, проверяем ее готовность. Если от пальца остался след, значит, крем готов.

Охлаждаем крем и ставим в холодильник. Ускорить процесс охлаждения можно, поставив кастрюлю в миску с холодной водой или льдом.

Взбиваем сливки до такой густоты, пока не начнут формироваться "гребни".

Добавляем сливки в охлажденный крем.

Убираем смесь в морозильник в пластиковом или другом контейнере, накрыв пленкой или крышкой на 40 минут. После этого вынимаем мороженое и взбиваем его миксером. Это поможет убрать кристаллы льда и сделает смесь однородной. Снова кладем мороженое в морозильник на 30 минут и снова взбиваем. Затем прячем мороженое в морозильник уже на 3 часа.

Перед подачей вынимаем мороженое из морозильника и ставим в холодильник на 20 минут.

Подаем мороженое в креманках, присыпав орешками, тертым печеньем, шоколадом или фруктами. А можно всем сразу.

Домашний пломбир

шарики

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сливки (высокой жирности) – 250 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Яичные желтки – 6 шт. (лучше домашние);
  • Сливочное масло;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Крахмал – 1 ст. л.

Ставим молоко на огонь и ждем закипания.

Растираем желтки в блендере с сахаром. Выливаем в яйца остывшее молоко тонкой струйкой, помешивая. Ставим смесь на огонь и ждем загустения, помешивая.

Как только это произошло, снимаем смесь с огня и остужаем в холодильнике.

Взбиваем сливки до загустения и вливаем в них остывшую смесь. Готовое мороженое ставим сначала в морозильник на 20 минут. Потом вынимаем, взбиваем и ставим снова в морозильник на 3 часа. Мороженое готово. Подавать можно, украсив мятой и ягодами.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • Клубника – 7 шт.;
  • Сливки жирные - 400 мл;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сметана – 100 г.

Разрезаем ягоды на дольки и измельчаем, пока они не превратятся в сок. Греем на слабом огне сливки. Смешиваем сахар, яйца, сметану, кипяченые сливки и измельченную клубнику. Всю смесь взбиваем в блендере. Наливаем в лоток и ставим в морозильник на 5 часов.

Подавать готовое мороженое, украсив мятой и кусочками клубники.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений