Как пользоваться антипригарной сковородой?

Сколько времени нужно ждать, чтобы прокалить антипригарную сковороду?


Ирина
Как пользоваться антипригарной сковородой?

Здравствуйте, Ирина!

Сковорода с покрытием, к которому не прилипает пища, – весьма заманчивая вещь. Благодаря внедрению тефлона в современный быт это стало возможным. Изделия с тефлоновым покрытием быстро нагреваются, не требуют много масла для жарки, легкие в уходе и имеют небольшой вес. Именно благодаря перечисленным свойствам они завоевали всеобщую любовь кулинаров.

Однако у этого покрытия есть и особенности использования, которые необходимо учитывать. Во-первых, такую посуду нужно правильно подготовить, а во-вторых, ее необходимо бережно эксплуатировать. Если вы обзавелись антипригарной сковородой, не пытайтесь ее прокалить. Такое покрытие не переносит сильного нагрева. Слишком высокие температуры, острые предметы и абразивные моющие способны испортить качественную и полезную вещь.

Первое использование сковороды с антипригарным покрытием

  • Извлеките кухонную утварь из упаковки, удалите все наклейки и стикеры.
  • Приготовьте раствор из теплой воды и жидкого моющего средства. Помойте изделие в растворе. Прополощите чистой водой, просушите кухонным полотенцем.
  • Промажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Можно использовать также любой пищевой жир. Эта процедура закроет поры покрытия, что продлит жизнь антипригарной сковороде.
  • После промасливания изделие снова вымойте в мыльной воде и высушите полотенцем.
  • Альтернативный способ подготовки сковороды с антипригарным покрытием – вскипятить в этой посуде небольшое количество воды. Затем высушить полотенцем и смазать жиром.
  • Сковорода готова к использованию!

как подготовить антипригарную сковороду

Как в дальнейшем пользоваться антипригарной посудой?

  • Не подвергайте пустую сковороду сильному нагреву.
  • Применяйте деревянные лопаточки и ложки для того, чтобы помешивать или переворачивать продукты в антипригарной сковороде. Также приборы могут быть силиконовыми или пластмассовыми.
  • Не используйте металлические приборы! Не режьте в такой сковороде металлическим ножом!
  • Для мытья применяйте мягкие губки и салфетки.
  • Не мойте антипригарную посуду металлическими скребками или щетками из металла!
  • Моющие средства должны пениться и не иметь в составе абразивных компонентов.
  • Лучше всего вовсе не использовать для такой сковороды моющие средства. Если вы жарили продукты на масле и к антипригарному покрытию ничего не прилипло – просто вытрите ее салфетками из бумаги насколько возможно. И все. В этом случае на поверхности останется благотворный для покрытия тонкий слой жира.
  • Если к покрытию пристали пищевые остатки, залейте в посуду воду и вскипятите ее. Так все кусочки пищи легко отстанут от поверхности и не будет необходимости соскребать загрязнения. В процессе кипячения воды можно "приложить руки" – а точнее, кисточкой или щеточкой из силикона аккуратно убрать приставшую пищу.
  • После того как вы с помощью воды удалили остатки пищи, сковородку нужно вытереть полотенцем. Затем можно поставить ее на пару минут на небольшой огонь. Эта манипуляция позволит удалить лишнюю воду с поверхности. После чего капните на внутреннее покрытие сковороды любое жидкое масло и разотрите бумажной салфеткой.
  • Не подвергайте изделие резкому колебанию температур. Недопустимо горячую посуду заливать холодной водой.
  • Нежелательно готовить в тефлоновой сковороде в духовке.
  • Нельзя нагревать ее больше 200 градусов.
  • Всеми средствами старайтесь сохранить покрытие неповрежденным, в противном случае сковородку нужно будет поменять. Только целостность тефлонового покрытия обеспечивает безопасность приготовления в такой посуде.

как пользоваться антипригарной посудой

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений